предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

16.01.2018 Полный Судан! Откуда взялись 46 000 т суданского золота компании Siberian for Mining

Siberian for Mining

Зона окисления минерализованной зоны в Судане, на дальнем плане рабочие копают мотыгами шурфы и канавы - ищут золото. Полевые исследования ведет компания Siberian for Mining

фотографии с сайта компании

Пресса сообщает об отзыве правительством Северного Судана лиценции российской компании Siberian for Mining на работы по добыче золота. За прошедшие 2,5 года компания ничего не сделала для реализации заявленных планов. А в 2015 году директор компании Владимир Жуков подписал в присутствии президента страны инвестиционное соглашение о добыче золота. Фигурировали умопомрачительные цифры о количестве разведанного золота - 46 000 т! Компания собиралась построить крупнейшую золотоизвлекательную фабрику в Африке и уже через год добыть 33 т золота, а в последующем - по 50 т/год. Портал eRUDA.ru уже тогда усомнился в правдивости этих цифр и высказал предположение, что это не запасы а "прогнозные ресурсы" .

Siberian for Mining

Подписание инвестиционного соглашения в Хартуме между компанией Siberian for Mining и правительством Судана

Откуда взялась эта сногсшибательнай цифра - 46 000 т золота? Здесь все ясно. Трудно добыть 1 тонну реального золота, и 100 кг золота тоже нелегко даются. А "нарисовать" 46 000 т - проще простого. Итак, покажу как были расчитаны эти 46 000 т золота.

Исходные данные:

мощность зоны - 250 м(предположим, выкопали рабочие 25 шурфов(закопушек) через 10 м и в нескольких шурфах вскрыли жилы с золотом)

протяженность золотоносной зоны - 100 км (просто берем протяженность всей теоретически золотоносной полосы(провинции) где известны отдельные проявления золота, здесь же пресловутая шурфовочная линия из 25 микро-шурфов, могут быть и др.выработки, геохимические аномалии и тд)

глубина - 250 м (глубина отработки это и геологическое и экономическое и даже юридическое понятие, обычно она ограничивается имеющимся горным отводом, а теоретически глубина отработки может равняться половине протяженности зоны или больше. Известно, что скважины предшествующих работ на лицензионной площади все же были. И в одной скважине даже была ураганная проба с содержанием в сотни г/т.)

удельный вес руды - 2,7

среднее содержание золота - 3 г/т(это, например, среднее содержание золота в 25 шурфах, пройденных в центре самого золотоносного места)

Siberian for Mining негры с мотыгами проходят шурфы и отбирают пробы золотоносного кварца в нубийской пустыне

Местные жители проходят шурфы по золотоносной зоне. Видны многочисленные развалы кварца. Полевые исследования ведет компания Siberian for Mining

Перемножаем протяженность зоны на мощность и на глубину получаем 6,25 млрд м3 руды. Умножаем кубы на плотность получаем руду в тоннах - 16,9 млрд т. Умножаем 16,9 млрд т на среднее содержание - 3 г/т, получаем 50 625 т золота. Вводим скромный понижающий коэффициент 0,9 и получаем требуемые 46 000 т золота./Это примерный расчет. Возможны варианты. Например протяженность зоны можно уменьшить до 10 км, а содержание золота увеличить до 30 г\т, результат будет тот же - 46 000 т./

Т.е. мы интерполируем полученные в одном 250-ти метровом пересечении 3 г/т на все 100 км зоны. И мы как бы предполагаем, что содержания золота будут сохраняться на всем этом интервале. И так как других горных выработок здесь нет можно считать полученные 46 000 т прогнозными ресурсами. Это наш прогноз на эту площадь . Не более того. В дальнейшем, при постановке геологоразведочных работ (бульдозерные траншеи, скважины и т.д.) в пределах этой зоны можно сделать месторождение с запасами 1-3-10 или более тонн золота, а можно и ничего не найти. То есть 46 000 т золота это возможный потенциал зоны, это ожидания авторов по поводу золотоносности провинции Нил и Красное море. И ожидания эти не были обоснованы тяжелыми горными выработками. Можно сказать , что 46 000 т - это геологическая мечта, сказка, замануха для инвесторов.

Siberian for Mining вывеска из камня компании

Вывеска из камня компании Siberian for Mining

И на этой стадии ничего предосудительного не вижу. Так и должно быть, - геологи провели малозатратные исследования - прошлись с молотками по пустыне и отобрали сотню небольших проб, негры месяц помахали мотыгами - вот и все затраты. Можно еще поставить не очень дорогие площадные геохимические и геофизические исследования. После таких работ геологи почесали затылки,изучили имеющиеся карты, сделали нехитрые вычисления(см.выше) и выдали 46 000 т (прогноз чересчур наглый, но именно такой и берет "за живое", кому нужны реальные, но жалкие 1-2 т, - а тысячи тонн золота заставляют инвестора волноваться и думать -ну, ладно, не 46 000 т, но хотя-бы 1000 т будет - и того хватит с лихвой). Далее геологи идут к инвесторам и говорят, что на этой площади в принципе можно найти столько-то золота, а можно и не найти - чтобы установить истину надо провести дорогостоящие геологоразведочные работы. - Давайте 100 млн долларов или... мы идем к другим инвесторам.

Вот схема по которой действовали жуковцы. Но на каком-то этапе 46 000 т теоретического, умозрительного ничем не подкрепленного золота превратились в "месторождение с разведанными запасами 46 000 т золота". Кем разведанными? чем разведанными? На сайте Siberian for Mining кроме геологических молотков, рабочих с мотыгами и любительской промывочной установки другого оборудования не позиционируется. Где бульдозеры? Где буровые установки? Геолог, с умным видом лица глядящий в мелкоскоп - вот самое мощное в мире орудие щелчком пальцев рождающее месторождение золота с запасами превышающими суммарные запасы всех месторождений РФ.

Siberian for Mining  полевой лагерь геологов и негров

Полевой стан компании Siberian for Mining

Изучая сайт Siberian for Mining видим частые отсылки к красноярскому золоту, к Васильевскому руднику, в который де когда-то вложился В.Жуков. Чем запомнился Васильевский рудник экспертам за последние 10 лет? Постоянными обещаниями. Что счастье где-то близко, что вот уже скоро схватим жар-птицу за хвост и будем добывать 4-5 т, но воз и ныне там. Слава богу, рудник жив и стабильно добывает около 1,4 т золота ежегодно.

Я не знаю как можно объяснить подписание В.Жуковым в 2015 г. инвестиционной сделки с правительством Северного Судана в присутствии президента страны - супер-наглостью или супер-идиотизмом. С голубыми глазами обещать добывать 50 т ежегодно не имея никакой геологической базы обосновывающей наличие каких-бы то ни было запасов. С другой стороны обращает внимание отсутствие грамотных геологов, которые бы объяснили управленцу Жукову разницу между запасами и ресурсами золота. Что, собственно, отражает общую деградацию поисковой геологической мысли в РФ.

Остается вспомнить фантазии Остапа Бендера об организации международного и междупланетного шахматного турнира в Новых Васюках. Это как никогда подходит к истории с подписанием в Судане соглашения с компанией Siberian for Mining по добыче на пустом месте до 50 т золота. И,должен сказать, кто не любит в России Остапов..

Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновьей любовью. Остапа несло.

Siberian for Mining ВВ Жуков в Хартуме с группой товарищей

— Шахматы! — говорил Остап. — Знаете ли вы, что такое шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что шахматный клуб четырех коней при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Васюки?

Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.

— Да! — кричал он. — Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир. Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир!

Siberian for Mining  Омар  и ВВ Жуков

Подписание инвестиционного соглашения в Хартуме между компанией Siberian for Mining и правительством Судана

— Как? — закричали все.

— Вполне реальная вещь, — ответил гроссмейстер, — мои личные связи и ваша самодеятельность — вот все необходимое и достаточное для организации международного Васюкинского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать — «Международный Васюкинский турнир 1927 года».

Присутствующие напряженно смотрели на гроссмейстера.

Siberian for Mining ВВ Жуков

— Повторяю, что практически дело зависит только от вашей самодеятельности. Всю организацию, повторяю, я беру на себя. Материальных затрат никаких, если не считать расходов на телеграммы.

Siberian for Mining ВВ Жуков подписание соглашения с правительством судана о привлечении 250 млн евро в золотодобывающую промышленность судана

Подписание инвестиционного соглашения в Хартуме между компанией Siberian for Mining и правительством Судана

— Сколько же нужно денег на... это... телеграммы?— Смешная цифра, — сказал Остап, — сто рублей. — У нас в кассе только двадцать один рубль шестнадцать копеек. Этого, конечно, мы понимаем, далеко не достаточно... Но гроссмейстер оказался покладистым организатором.

— Ладно, — сказал он, — давайте ваши двадцать рублей. — А хватит? — спросил одноглазый.

— На первичные телеграммы хватит. А потом начнется приток пожертвований, и денег некуда будет девать!..

— Побьют! — горько сказал Воробьянинов.

Пирамиды нубийской пустыни судан  Siberian for Mining

Пирамиды нубийской пустыни/компания Siberian for Mining

Siberian for Mining золотоносный кварц

Золотоносный кварц/Полевые работы компании Siberian for Mining

 

Siberian for Mining  кварцевая жила в канаве

Геолог замеряет параметры кварцевой жилы в канаве ручной проходки/Полевые исследования ведет компания Siberian for Mining

Siberian for Mining  золотоносный кварц

Золотоносный кварц/Полевые исследования ведет компания Siberian for Mining

Siberian for Mining   проходка шурфа в пустыне

Опробование кварцевой жилы в канаве ручной проходки/Полевые исследования ведет компания Siberian for Mining

Siberian for Mining  геологическая карта

Геологическая карта/Полевые исследования ведет компания Siberian for Mining

Siberian for Mining  плавка золота

Плавка золота в глиняном тандыре/Полевые исследования ведет компания Siberian for Mining

Siberian for Mining Жуков ВВ зона окисления золоторудного месторождения выплавленное золото

Выплавленное золото/Полевые исследования ведет компания Siberian for Mining

Siberian for Mining коренные выходы сланцев

Коренные выходы сланцев/Полевые исследования ведет компания Siberian for Mining

Siberian for Mining офис компании

Офис компании Siberian for Mining в Хартуме

фотографии с сайта компании

По информации портала eRUDA.ru

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"