предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

19.01.2018 Новый лидер золотодобычи на Колыме - ИК Арлан, ГОК "Павлик"6,5 т золота в 2017 году -

Частная инвесткомпания Арлан, разрабатывающая золотой рудник в Магаданской области, верит в рост цен на драгметалл и хочет в этом году привлечь до $200 миллионов долга на удвоение добычи, сказал в интервью Рейтер топ-менеджер компании, входящей в десятку крупнейших золотодобытчиков России. Добыча золота в России - третьем по величине производителе этого металла в мире - стабильно растёт последние несколько лет, получив в период стагнации мировых цен поддержку от двукратного ослабления рубля. Снижение курса российской валюты играет на руку производителям золота, так как расходы у них в рублях, а цены на слитки привязаны к долларовой котировке металла. Арлан, запустивший золотодобывающее предприятие на месторождении Павлик в 2015 году, в этом году планирует произвести 6,8 тонны золота после 6,5 тонны в 2017. Проект расширения обойдется в сумму около $200 миллионов, переговоры о привлечении основного финансирования компания ведёт с крупными российскими государственными банками, сказал директор по развитию Арлана Сергей Терентьев.

Стратегия компании предполагает строительство второй очереди предприятия для увеличения переработки до 10 миллионов тонн руды в год с нынешних 5 миллионов тонн, сказал он. "Мы сейчас ведём переговоры с банками по расширению... мы надеемся, что в самом начале 2018 года мы этот процесс (переговоров) завершим", - сказал Терентьев, добавив, что часть нужной суммы компания может получить из альтернативных источников, таких как Фонд развития Дальнего Востока и лизинговые программы производителей техники и оборудования. Поставки горной техники предварительно обсуждаются с Caterpillar и Komatsu, оборудования для фабрики - с FLSmidth и Metso, но компания также изучает возможность использования российских электроэкскаваторов. Принадлежащий ВЭБу Фонд развития Дальнего Востока может предоставить длинные 10-летние деньги под 5 процентов годовых в рублях.

"У нас есть подтверждение запасов международной консалтинговой компании, у нас есть смета... у нас есть понимание всех наших потенциальных банков-контрагентов, - сказал Терентьев. - И все осознают, что если не дай бог золото будет падать, наличие второй очереди существенно снижает себестоимость и повышает устойчивость предприятия". Также Арлан не исключает возможности выхода на рынок публичного долга. По словам Терентьева, аудированные Wardell Armstrong ресурсы месторождения Павлик по международным стандартам JORC оцениваются в 240 тонн золота в категориях выявленные и предполагаемые, из которых на выявленные приходится 214 тонн. На полной производительности предприятие, как ожидается, будет производить около 13 тонн золота в год на протяжении 10 лет. "Выйти на проектную мощность 10 миллионов тонн руды мы планируем в 2020 году", - сказал Терентьев. По его словам, производство и поставка мельниц для второй очереди фабрики займёт более 12 месяцев, поэтому в случае завершения переговоров с банками в начале 2018 года вторая очередь может быть запущена в конце 2019 года.

Мировые цены на золото за прошлый год выросли на 13 процентов, превысив $1.300 за унцию, в начале осени котировки доходили до $1.357 за унцию на опасениях по поводу ядерной программы КНДР. Арлан в качестве бюджетного ориентира на 2018 год закладывает цены второй половины декабря 2017 года, сказал Терентьев, отметив, что компания не исключает нового роста цен на драгметалл. "Я думаю, мы золото увидим в этом году по $1.400 за тройскую унцию", - сказал он, добавив, что в более отдалённой перспективе ожидает выход цен за отметку $2.000. Абсолютный максимум мировых спотовых цен на золото в $1.920 за тройскую унцию был отмечен в 2011 году.

(При участии Елены Ореховой. Редактор Андрей Кузьмин) Диана Асонова

По информации портала eRUDA.ru в 2016 году Ик"Арлан"/ГОК "Павлик" добыла 3,839 кг золота/13 место в рейтинге ведущих золотодобывающих компаний РФ

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"