предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

05.02.2018 Из Хакасии не смогли вывезти 2,5 млн т добытого угля в 2017 г.

 

источник

В Хакасии назрела проблема с вывозом угля - не хватает железных дорог Фото портала правительства РХ В Правительстве Хакасии состоялось расширенное совещание по вопросам бесперебойного вывоза угля и комплексного развития железнодорожной инфраструктуры. Участие в обсуждении приняли глава Хакасии Виктор Зимин, начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт, а также представители компании «Российские железные дороги», угледобывающих и металлургических предприятий, операторы грузовых перевозок.

Открывая рабочее совещание, глава Хакасии Виктор Зимин обозначил проблематику: в республике идет активное развитие угольной промышленности, ежегодный прирост добычи исчисляется уже миллионами тонн, однако трудности с вывозом продукции являются серьезным сдерживающим фактором. - На складах по итогам года осталось 2 млн 658 тысяч тонн угля. Эта ситуация порождает нездоровую цепную реакцию. Предприятия не смогли вывезти уголь - значит не получили прибыль. Соответственно бюджеты всех уровней не получили дополнительные доходы. Налоговые потери составили почти полмиллиарда рублей, - подчеркнул руководитель региона. В связи с этим остро встает вопрос комплексного подхода к развитию железнодорожной инфраструктуры: строительство новых железнодорожных путей, станций и мостов в привязке к Бейскому месторождению, расширение возможностей южного хода Транссиба. Вместе с тем, необходимо продолжать защиту проекта по строительству железной дороги Курагино-Кызыл с последующим выходом в Монголию и Китай. Реализация этих инициатив продолжится, в том числе в рамках создания Енисейской экономической зоны и межрегионального сотрудничества с Красноярским краем и Тувой. Успешное решение этих задач, как отметил Виктор Зимин, зависит от совместных и согласованных действий всех участников данного процесса.

- Сегодня макроэкономическая ситуация в стране складывает благоприятным образом, растут инвестиции, человеческий капитал, ВВП имеет положительную динамику, идет рост торговли. Чтобы придать всему этому еще больший динамизм, мы должны совместными усилиями сделать так, чтобы убрать все барьеры в части перевозок грузов, добычи угля, развития инфраструктуры, - согласился Владимир Рейнгардт. Он также привел пример, что в свое время схожие проблемы были в Кемеровской области. Тогда на улучшение транспортной инфраструктуры угольщики направили более 15 млрд рублей. Это стало серьезным толчком к развитию угольной промышленности Кузбасса. Сейчас принять важное решение необходимо Хакасии. Участники совещания договорились о создании единой программы развития отрасли в Хакасии, поэтапная реализация которой предусмотрена в течение нескольких лет. В частности, предлагается изменить технологию погрузки, работы грузовых операторов, перейти к эксплуатации так называемых «обезличенных вагонов» и проработать общую инвестиционную программу для увеличения объема отгрузки в целом. Кроме того, отмечено, что наличие многочисленных точек отгрузки угля, расположенных в черте населённых пунктов, отрицательно сказывается на экологии. Только в столице региона порядка семи таких площадок. Глава Хакасии заявил, что республике необходимо уходить от этой практики и прекратить отгрузку угля на территории Абакана в течение полутора-двух лет. Эти и другие предложения сторон будут отражены в протоколе совещания. Готовый документ программы развития транспортной инфраструктуры подпишут представители всех заинтересованных сторон. Обсуждение, защита и продвижение намеченных планов планируется на площадках Красноярского экономического форума, сообщает пресс-служба правительства РХ.

 

По информации портала eRUDA.ru в 2016 году в Хакасии добыто 18 млн т угля /4 место в рейтинге ведущих угледобывающих регионов РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru