предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

07.02.2018 Компания "СДС-уголь" добыла 27,6 млн т угля в 2017 году

 

В ХК «СДС-Уголь» подвели итоги работы в 2017 году

По итогам работы в 2017 году предприятия компании «СДС-Уголь» (угольного холдинга АО ХК «Сибирский Деловой Союз») добыли 27,6 млн т угля. В динамике добычи угля – против 28,7 млн т в 2016 году, меньше на 4% (в связи с продажей двух разрезов). Открытым способом добыто 20,8 млн т угля, подземным – 6,8 млн т. На предприятиях открытой добычи угля вывезено 242,3 млн куб. м вскрыши. По подготовке очистного фронта проходчиками шахт угольного холдинга пройдено 17 тыс. м горных выработок. Углеобогатителями компании переработано 15,6 млн т угольного сырья, что составляет более 56% от добытого объема и 86,6% от суммарной мощности обогатительных фабрик. Повышение объемов переработки и производства углей коксующихся и энергетических марок высочайшего качества – важнейшая часть глобальной стратегии развития компании.

В развитие угольных предприятий АО ХК «СДС» инвестировало в 2017 г. 3,41 млрд рублей, значительная часть этих средств направлена на увеличение обогатительных мощностей – 0,86 млрд рублей. Объем угольной продукции, отгруженной потребителям в 2017 г., равен 24,1 млн т, в том числе на экспорт 22 млн т угля (91% общего объема поставки). На предприятиях холдинга в 2017 г. в два этапа проведена индексация заработной платы. Увеличена надбавка за безопасный труд с 10 до 20%. В 2017 году на реализацию социальной политики ХК «СДС-Уголь» направлено 452 млн рублей. Из них, на социальную поддержку трудовых коллективов предприятий направлено 80 млн рублей, на организацию санаторно-курортного отдыха и оздоровление работников и их семей – 9,7 млн рублей. В 2018 г. компания «СДС-Уголь» планирует прирост объемов добычи угля подземным способом на 21%. На данный показатель преимущественно влияет рост объемов добычи сырья ООО «Шахта Листвяжная» на 34%.

На плановые показатели в 3-7% увеличится добыча угля на всех разрезах холдинга. В связи с выходом из состава ХК «СДС-Уголь» в 2017 году двух разрезов, в 2018-м предприятия холдинга добудут 26,8 млн т угля. При этом планируется, что предприятия достигнут роста показателей добычи сырья и производства угольной продукции с высокой добавленной стоимостью за счет повышения эффективности труда.

По материалам пресс-службы.

По информации портала eRUDA.ru в 2016 году в холдинг "СДС-уголь" добыто 28,6 млн т угля/3 место в рейтинге ведущих угледобывающих компаний РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru