предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

13.02.2018 Компания "Северный Кузбасс" добыла 1,4 млн т угля

 

источник

«Северный Кузбасс» в 2018 году планирует рост инвестиций на 11% 11.02.2018 Инвестиции АО «Угольная компания «Северный Кузбасс» в 2017 году составили порядка 900 млн рублей, в 2018 году инвестпрограмма запланирована в объеме не менее 1 млрд рублей, сообщил гендиректор АО Альберт Салихов журналистам. Таким образом, инвестиции планируется увеличить на 11%. А.Салихов отметил, что в 2018 году, как и в 2017 году средства будут направляться на модернизацию производства. В частности, в прошлом году в рамках инвестпрограммы было приобретено производственное оборудование (проходческие комбайны, очистной комбайн, ленточные конвейеры, компрессоры). В текущем году средства планируется направить на модернизацию обогатительной фабрики «Северная», «которая уже 11 лет отработала и в модернизацию которой нужно вложить не менее 400 млн рублей». «Производительность (фабрики — ИФ) останется на том же уровне, вырастет эффективность — будем больше полезного компонента получать», — сказал гендиректор. По его словам, инвестиции в 2018 году также будут направлены на модернизацию транспортной инфраструктуры обеих шахт компании. Кроме того, инвестпрограмма на 2018 год, также как и в 2017 году, предусматривает более 200 млн рублей на безопасность труда.

Говоря о планах по добыче угля, А.Салихов сообщил, что компания намерена увеличить показатель с около 1,4 млн тонн угля в 2017 году до 1,667 млн тонн в 2018 году. В перспективе 2018-2019 годов планируется создание участка открытых горных работ (ОГР) на шахте «Березовская» мощностью добычи порядка 500 тыс. тонн угля в год. По словам гендиректора, запасы угля, которые предполагается отработать открытым способом составляют порядка 5 млн тонн. Добыча с участка ОГР позволит компенсировать снижение добычи угля подземным способом, которое будет сопутствовать модернизации шахт и освоению на шахтах новых горизонтов в перспективе. А.Салихов также отметил, что компания сохраняет планы увеличения добычи до 2-2,5 млн тонн в год к 2020-2021 годам. Гендиректор уточнил, что добываемый предприятиями «Северного Кузбасса» уголь реализуется, главным образом, в РФ. Компания по-прежнему поставляет продукцию ПАО «Кокс» (Кемерово), АО «Московский коксогазовый завод» («Москокс», входит в «Мечел»), а также предприятиям Evraz. «Доля Украины (поставок угля на Украину) уменьшилась, в основном мы сейчас на внутренний рынок ориентированы», — сказал он, добавив, что в число потребителей продукции компании также входит ОАО «Алтай-Кокс» (входит в группу НЛМК).

С 2015 года собственником «Северного Кузбасса» является ООО «Национальная топливная компания» (НТК), которое, по данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», зарегистрировано в Москве в мае 2014 года, специализируется на оптовой торговле твердым топливом. С января 2015 года 37,5% НТК принадлежат московскому ОАО «Севербуринвест», подконтрольному кипрской Vanicon Enterprises Ltd., с марта 62,5% НТК владеет Дмитрий Алексеев. НТК владеет «Северным Кузбассом» через «Кузбасс Холдингз Б.В.» (Kuzbass Holdings B.V.).
По информации портала eRUDA.ru в 2016 году УК "Северный Кузбасс" добыто 1,33 млн. т угля/ 26 место в рейтинге ведущих угледобывающих компаний РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru