предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

14.02.2018 В Забайкальском крае в 2017 году добыли 13 тонн золота и 21 млн т угля

источник

12 февраля прошло итоговое совещание Минприроды края. В ведомстве представили отчет о проделанной работе за 2017 год и утвердили задачи на предстоящий период. Рассказали о подготовке к пожароопасному сезону 2018 года, перспективах развития горнорудной отрасли края, подвели итоги Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий.

Год назад министерству природных ресурсов Забайкальского края были переданы полномочия Гослесслужбы края, в том числе по организации тушения лесных пожаров. По словам регионального министра природных ресурсов Александра Волкова, в этом году ведомство провело продуктивную работу с федеральным центром и добилось увеличения финансирования на ведение лесного хозяйства. «В течение года мы проделали большую работу с Федеральным агентством лесного хозяйства и добились дополнительного финансирования на лесные пожары. Если в прошлом году на реализацию всех полномочий в области лесных отношений нам было выделено 565 миллионов рублей, то в этом году 995 миллионов. Это позволило, в том числе, на месяц раньше произвести торги на покупку необходимых материалов для тушения пожаров: ГСМ, форменное обмундирование, запасные части. Соответственно мы лучше подготовимся к наступлению пожароопасного периода. Кроме того, мы увеличили численность пожарных-десантников в авиабазе со 150 до 550 человек», - пояснил министр. Он также отметил, что сейчас ведется интенсивная работа по набору временного персонала в «Забайкаллесхоз» и «Читинскую авиабазу». Подводя итоги Года экологии и Года ООПТ, Александр Волков рассказал, что всего в плане было более 140 мероприятий, все они выполнены. Кроме того, были заключены соглашения с промышленными предприятиями о поддержке развития охраняемых природных территорий края.

«В рамках года особо охраняемых природных территорий мы заключили соглашение с АО СУЭК на 5 миллионов рублей о поддержке развития природоохранных территорий и на 10 миллионов рублей с ПАО «ГМК «Норильский никель»» о поддержке заказника «Реликтовые дубы». Также проводили различные экологические акции: «Подрост», «Подари лес другу», производилась посадка леса, всего в рамках акций было высажено более 70 тысяч сеянцев сосны, проводилась уборка природоохранных территорий. Эта работа будет продолжена в текущем и последующих годах», - отметил руководитель ведомства. Особое внимание министр уделил горнорудной промышленности региона.

По его словам, в последние годы в этой отрасли произошел прорыв. В 2017 году был запущен Быстринский ГОК, в 2018 году он будет выходить на промышленную мощность. В ближайшей перспективе планируется открытие золоторудной фабрики на Верхне-Алиинском месторождении с мощностью около 1 тонны в год. А также выход на промышленную мощность золоторудной фабрики «Дархан». Кроме того, по добыче угля Забайкалье вышло на третье место в России. Прирост составил 1,3 %. «Это хороший показатель для нашего региона, потому что по запасам угля Забайкалье не входит даже в десятку по стране, тем не менее, по объемам добычи в тройке лидеров», - пояснил министр. Он также отметил, что в 2017 году в крае было добыто 13 тонн золота, что на 1 тонну больше чем в прошлом году. Порядка 70% составляет прирост объема добычи цинка.

По информации портала eRUDA.ru в 2016 году в Забайкальском крае добыли 12,1 т золота/8 место в рейтинге ведущих золотодобывающих регионов РФ

При использовании информации с сайта гиперссылка на eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"