предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

20.02.2018 В Москве состоялся XVII съезд Союза старателей России

источник

На встрече золотодобытчики обсудили злободневные вопросы, сформировали предложения по внесению поправок в закон «О недрах», приняли в Союз новых членов и исключили несколько действующих участников.

NEDRADV. В Москве 15 февраля 2018 года на площадке Государственного геологического музея имени Вернадского состоялся XVII съезд Союза старателей России. Участие в нем приняли золотодобытчики, общественные организации, компании-подрядчики, а также представители госструктур. Со стороны золотодобытчиков присутствовали представители: ЗАО ГРК «Западная», артели старателей «Кривбасс», артели «Восток-2», ООО «Газимур», ЗАО «Золотая звезда», артели старателей «Чукотка», артелей «Восток» и «Восток-1», и других. Прошлый съезд старателей страны проводился три года назад. За это время у компаний появился ряд предложений по внесению дополнений в закон «О недрах». Например, как рассказал председатель Союза старателей России Виктор Таракановский, несмотря на то, что по добыче россыпного золота Россия удерживает мировое первенство, состояние сырьевой базы с каждым годом ухудшается. По словам Виктора Ивановича, в настоящее время минерально-сырьевая база (МСБ) россыпного золота составляет 900 тонн по категориям А+В+С1+С2, из которых активных запасов – не более 400 тонн. Не менее 3000 тонн золота находится на участках техногенных россыпей, однако российским законодательством отработка техногенных россыпей не предусмотрена.

В дополнение к этому, правительство заявило о своих планах сокращать объемы госфинансирования на поисковые и оценочные работы. Согласно «Стратегии развития МСБ России до 2030 года», полное прекращение госфинансирования этих работ произойдет уже в 2021 году. Следует отметить, что только в 2016 году золотодобытчики пополнили бюджет страны на 75,4 млрд рублей. В связи с этим, участники съезда подготовили для Госдумы предложения, в числе которых: Внести дополнения в закон «О недрах» в части освоения техногенных россыпей драгоценных металлов. Для этого принять на законодательном уровне понятие «техногенные россыпи». Предоставлять лицензии на право пользования недрами одновременно с правом пользования земельным участком, в соответствии с прежней редакцией закона «О недрах». Возобновить государственное финансирование оценочных, поисковых, а также геологоразведочных работ по восполнению МСБ драгметаллов. Исключить необходимость многократного переоформления лицензий на отдельные виды деятельности. Ужесточить наказания за нелегальную скупку и перевозку драгоценных металлов и камней.

На съезде были решены и организационные вопросы. Так, путем голосования в состав Союза вошел еще один золотодобытчик – глава «Восток-1» Роман Ломакин и представитель снабжающей нефтепродуктами компании «Берег». Членства в Союзе лишились: артель старателей «Приморье», институт «Золотопроект» и НПК «Геотехнология».

По информации портала eRUDA.ru

При использовании информации с сайта гиперссылка на eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"