предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

28.02.2018 Проблемы артели "Урал-Норд" в Свердловской области/часть лицензионной площади в заказнике Большая Умпия

источник

МИНПРИРОДЫ ВСТАЛО НА ЗАЩИТУ ЗОЛОТА ИВДЕЛЯ. «УРАЛ-НОРД» ГОТОВИТСЯ СВЕРНУТЬ РАБОТУ И УВОЛИТЬ СОТНЮ СОТРУДНИКОВ 21.02.2018-23:57 Версия для печати Под угрозой оказалась жизнь двух северных поселков Жители нескольких поселков вокруг Ивделя теряют источник заработка. Их работодатель – артель «Урал-Норд» – не может начать разработку участка запасов золота. Причина, по словам золотопромышленников, в расположении незначительной его части, где не планируется вести добычу и разведку, в зоне заказника Большая Умпия. В Министерстве природных ресурсов Свердловской области в официальной форме сообщили предприятию о невозможности работы на землях особо охраняемых природных территорий. Однако промышленники уверены, что проблемный вопрос решить все же можно. В противном случае при отсутствии иных золотоносных участков артели придется расстаться с добычей, а в двухлетней перспективе – сократить около сотни человек и провести диверсификацию. В настоящее время у «Урал-Норда» складывается дефицит отрабатываемых запасов золота. Чтобы обеспечить занятость персонала, артель приобрела лицензию на участок в районе реки Большая Умпия с 800 килограммами балансовых запасов золота. Разработка участка позволила бы обеспечить сотрудников артели работой на несколько лет. Площадь участка составила порядка 2 тысяч квадратных метров. Однако освоению помешало частичное попадание его в границы особо охраняемой природной территории (ООПТ) – заказника Большая Умпия.

«В границы заказника заходит около 50 квадратных метров. Для нас они не принципиальны. Дело в том, что на выделенном месторождении работы велись в начале ХХ века. Мы хотели продолжить добычу, навести там порядок: провести санитарные рубки, рекультивацию. Сейчас там идет самовольная вырубка со стороны местных жителей. Появились хитники. Мы видели следы их работ. Предлагали поставить охрану, если начнем там работать», – рассказывает руководитель артели Рустам Набиуллин. На подготовку участка к добыче может уйти от нескольких месяцев до года, поэтому приобретение их, как правило, планируется заранее. Месторождение на Большой Умпии артель рассчитывала подготовить в течение 2018 года. По словам Набиуллина, если в течение двух-трех лет на участке в районе реки не будет начата работа, и при отсутствии других подготовленных к работам месторождений в артели, которая, помимо золота, занимается добычей строительного камня, придется проводить диверсификацию. Из 300 сотрудников около 100, задействованных на золотодобыче, артель будет вынуждена уволить. «Нам бы очень не хотелось остаться без этого участка. Мы надеемся на понимание в Министерстве природы. У нас трудоустроены жители поселков Лангур и Екатерининка. Населенным пунктам помогаем, чем можем. Чистим местные дороги. 1,5 миллиона рублей выделили просто в виде помощи населению. Например, сгорела школа в Екатерининке – восстанавливали мы. Возникают проблемы с электричеством в поселках – чиним мы», – говорит Рустам Набиуллин. От Министерства природы золотопромышленник получил официальное письмо с запретом работать в районе заказника.

Тем не менее, Набиуллин надеется, что в переговорах с чиновниками удастся найти положительное решение вопроса. «Надо только менять границы ООПТ, но на сегодняшний день мы законодательной возможности для этого не видим. Весь участок (добычи) можно менять, но границы ООПТ мы менять не можем. Есть четкие положения, когда возможны изменения границ особо охраняемой природной территории. В данном случае мы этого сделать не можем. Эту ситуацию уже смотрели», – заявил министр природных ресурсов Алексей Кузнецов. Не исключено, что для добычи золота на намеченном участке «Урал-Норду» придется пересматривать границы всего выделенного с лицензией месторождения. В этом случае, как отмечают в Союзе золотопромышленников Урала, неизбежно придется вносить изменения в саму лицензию и согласовывать их с Департаментом по недропользованию по Уральскому федеральному округу (Уралнедрами). «Надо будет принести и показать план новых границ участка, проект отработки, его можно подготовить за полгода. Уралнедрам придется менять объем прогнозных запасов с учетом исключения участка, потерю балансовых запасов надо как-то обосновывать», – указывает на сложность процедуры председатель Союза золотопромышленников Урала Александр Ястребков.

По мнению эксперта, с подобными ограничениями золотопромышленники в регионе сталкиваются часто: «Порядка 40% запасов драгметаллов на балансе Свердловской области фактически неактивны, что привело к искусственно созданному дефициту россыпного золота». Детально обсудить проблему представители отрасли смогут на годовом собрании Союза золотопромышленников Урала, где традиционно участвуют представители Минприроды и Уралнедр. «Правда УрФО» следит за развитием событий.

Справочно: Артель старателей «Урал-Норд» образована в 1999 году, уставный капитал – 10 тысяч рублей. Помимо добычи руд и песков драгоценных металлов (золота, серебра, платины), занимается добычей декоративного и строительного камня, строительством зданий и сооружений, обслуживанием дорог и другими видами деятельности. В уставном капитале 50% владеет Набиуллина Айгуль Фаритовна, 25% – Набиуллин Рафис Миниахметович, 10% – Набиуллин Андрей Фаритович, 7,5% – Набиуллин Рустам Фаритович, 7,5% – Набиуллин Айдар Рафисович. Выручка компании за 2015 год, по данным «Контур.Фокус», – 152,3 млн рублей, чистый убыток – 14,85 млн рублей. Артели принадлежит 22% в ООО «Электросервисная компания» (Березовский), 85,2% – в ООО «Вагран» (Березовский), 50% – в екатеринбургском ООО «Дорстройматериал», оставшиеся 50% в нем принадлежат поровну Фариту и Андрею Набиуллиным.

Автор: Елена Архипова

По информации портала eRUDA.ru в 2016 году в Свердловской области добыто 6,4 т золота/11 место в рейтинге ведущих золотодобывающих регионов РФ

При использовании информации с сайта гиперссылка на eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"