предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

28.02.2018 Наконец-то! Россия будет производить гидравлические экскаваторы для горной промышленности/«Уралмашзавод»

источник

«УРАЛМАШЗАВОД» ЗАШЕЛ НА РЫНОК CATERPILLAR И HITACHI. ГОРНЯКАМ ОБЕЩАЮТ ПАДЕНИЕ ЦЕН

«Уралмашзавод» впервые презентовал уникальный гидравлический экскаватор, который был создан в рамках одной из приоритетных президентских программ по импортозамещению. Машиностроители начали реализацию импортозамещения, создав машину, которая на 70% будет состоять из отечественных комплектующих, а специалисты УЗТМ рассчитывают подвинуть иностранных конкурентов в этом сегменте, который в текущий момент на 100% обслуживается компаниями из Канады, Японии и Кореи. Ставку сделали на удешевление стоимости гидравлического экскаватора и на «санкционную составляющую», от которой полностью удастся уйти за счет техники из Екатеринбурга. Примечательно, что прецедент уже создан, потенциальные потребители прямо заявляют о своем желании купить технику для ГОКов, а конструкторы «Уралмашзавода» уже начали разработку новых модификаций экскаватора под задачи и запросы конкретных заказчиков. 23 ноября в Екатеринбурге в рамках конференции «Уралмашзавод» и «Газпромбанк»: комплексные решения для горной промышленности» прошла машиностроительная премьера текущего года. Экспертам отрасли и представителям горнодобывающих предприятий России был презентован первый российский гидравлический экскаватор УГЭ-300, сборка моторного модуля которого в настоящее время ведется на производственной площадке ПАО «Уральский завод тяжелого машиностроения» (УЗТМ, «Уралмашзавод», принадлежит «Газпромбанку»).

По заявлению главного конструктора машины Андрея Козубского, сегодня она на 70% (из расчета себестоимости производства) состоит из комплектующих, разработанных и произведенных в России. «Предприятие успешно проводит работу по обновлению продуктовой линейки продукции и занимается НИОКР. Сильная конструкторская школа компании позволяет решать самые сложные задачи. Участие в проектах «Газпромбанка» дает возможность формировать для потребителя комплексные предложения с учетом всех их требований», – подчеркнула заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Виктория Казакова. По словам экспертов сферы тяжелого машиностроения, ранее в России уже предпринималось несколько попыток производства гидравлических экскаваторов, но на серийное производство предприятия так и не вышли. В данном сегменте «Уралмашзаводу» придется конкурировать с мировыми поставщиками горного оборудования, среди которых – Caterpillar, Hitachi, Komatsu. Все же одним из основных преимуществ российской техники станет ее надежность и цена. Специалисты предприятия заверяют, что стоимость экскаватора будет примерно на 20% ниже, чем у его зарубежных аналогов.

Первая гидравлическая машина будет поставлена крупной российской угледобывающей компании – ЗАО «Стройсервис» в Кемеровскую область: на угольных разрезах Кузбасского бассейна будет испытан новый уральский экскаватор. Напомним, ЗАО «Стройсервис» является одним из стратегических партнеров «Уралмашзавода». Компания уже ввела в эксплуатацию три карьерных экскаватора ЭКГ-18, а в общей сложности до конца 2019 года их количество в «Стройсервисе» вырастет до восьми. «В 2017 году угледобыча в ЗАО «Стройсервис» в сравнении с прошлым годом будет увеличена на 17%, до 10 млн тонн угля ценных коксующихся и энергетических марок. Для достижения этих целей реализуется масштабная программа модернизации и технического перевооружения парка горнодобывающего оборудования. В том числе, в рамках поддержки государственной программы по импортозамещению заключен долгосрочный контракт с «Уралмашзаводом», – обрисовал ситуацию директор по снабжению ЗАО «Стройсервис» Михаил Евса.

По словам эксперта, введенные в эксплуатацию на угольных разрезах ЭКГ-18 показали высокую производительность и надежность. «Также для испытаний поставлен первый российский гидравлический экскаватор. Пока заявленные параметры машины нас полностью удовлетворяют. Надеемся, работа ее на практике покажет, что эксплуатация УГЭ-300 будет экономически выгодней зарубежных аналогов», – подчеркнул топ-менеджер «Стройсервиса». Часть новой инвестпрограммы «Уралмашзавода» будет ориентирована на запуск серийного производства гидравлических экскаваторов. Уже выделены средства на подготовку площадки под сборку новых экскаваторов. На созданном участке №5 сборочного цеха проведен капитальный ремонт: подготовлены полы в зоне сборки и испытаний, обеспечено энергоснабжение и отопление. Кроме того, в повестке УЗТМ вопрос подготовки высококвалифицированных специалистов – в ходе конференции предприятие подписало соглашение с «Уральским государтсвенным горным университетом» (УГГУ). На базе университета пройдут профессиональную переподготовку действующие сотрудники «Уралмашзавода», а студенты и магистранты вуза будут стажироваться на предприятии. Наиболее перспективные кадры планируется трудоустраивать на заводе уже после третьего курса обучения. «Наша цель – закрыть потребности предприятия в высококвалифицированных кадрах.

Сегодня основной костяк завода – это грамотные молодые люди с высшим образованием, которые стремятся повышать свой профессиональный уровень», – подчеркнул генеральный директор УЗТМ Андрей Кузнецов. Отметим, на данный момент актив «Газпромбанка» ведет переговоры и с другими потенциальными заказчиками гидравлического экскаватора, среди которых – крупнейшие российские горнодобывающие компании. «У компаний огромный интерес к этой машине. Рынок не пустой, он складывался десятилетиями. Мы хотим в этот рынок вклиниться и свою долю захватить. Так как мы пообещали в новом году показать эту машину, заказчики просто ждут. Они хотят посмотреть, как пройдут испытания, как машина покажет себя в производительности и надежности. Потом уже будут принимать решение. Наша задача – сделать машину не хуже мировых брендов по производительности, по ремонтопригодности. За счет того, что мы находимся в России, во-первых, мы можем снизить себестоимость. Во-вторых, убираем все политические риски с этого рынка. Ситуация с санкциями и ограничениями лучше пока не становится», – рассказал начальник технической службы УЗТМ Виталий Фурин.

В перспективе «Уралмашзавод» рассчитывает расширять линейку гидравлических экскаваторов. По словам главного конструктора гидравлического экскаватора Андрея Козубского, в 2018 году планируется произвести и еще одну модель со схожими параметрами, но с обратной лопатой. Готовность сотрудничать после благополучного проведения испытаний первой машины выразили ряд компаний, в том числе СУЭК, «Кузбассразрезуголь». Активная работа продолжается в части производства и поставок традиционных для предприятия шагающих и карьерных экскаваторов. На конференцию в Екатеринбург приехали представители компании, которые готовы в ближайшее время стать партнерами уральского завода. В частности, о своих намерениях заявили представители ООО «Разрез Аршановский» из Хакассии (выручка по итогам 2016 г. превысила 2,8 млрд руб., прибыль – 690 млн руб.). «Раньше мы использовали только гидравлические экскаваторы иностранного производства, так как на месторождении были проблемы с электроснабжением. Сейчас мы тянем линию, чтобы снять вопрос. Сейчас достигнуты предварительные договоренности о покупке карьерного экскаватора производства «Уралмашзавода». Вероятнее всего, это произойдет в начале 2019 года», – пояснил главный инженер угледобывающего предприятия Михаил Терентьев. «Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Автор: Мария Шароглазова

По информации портала eRUDA.ru в 2016 году в Свердловской области добыто 6,4 т золота/11 место в рейтинге ведущих золотодобывающих регионов РФ

При использовании информации с сайта гиперссылка на eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"