предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

05.03.2018 На обогатительной фабрике Ингалинская собираются производить 14 млн т угля в 2019 г./Якутия,компания Колмар

 

источник

В январе на обогатительной фабрике «Инаглинская-1» в ТОР «Южная Якутия» зафиксированы рекорды: мощность переработки угля составила 2,5 млн тонн, а выпуск концентрата – 1 млн тонн. «Проектная производительность фабрики – полтора миллиона тонн. В прошлом году мы выполнили 1,7 миллиона тонн. Фабрику мы запустили июле 2016 года. Сейчас переработка идет под 2,5 миллиона тонн. А 15 января у нас был миллион тонн выпуска концентрата. Технология фабрики предусматривает различное обогащение классов углей по крупности. Класс крупности от 2 до 30 миллиметров обогащается в тяжелосредных гидроциклонах. Класс крупности от 0,5 до 2 миллиметров – это обогащение в крутонаклонных сепараторах в восходящем потоке воды с разделением на два продукта. И класс крупности от 0 до 0,5 миллиметров – это обогащение на флотационной машине», – говорит главный технолог фабрики «Инаглинская-1» Алексей Купряхин. Среднечасовая производительность фабрики - 250 тонн в час. Выпуск концентрата зависит от переработки разных пластов, разных марок угля – от 40 до 63 процентов. Основной узел управления технологическим процессом фабрики «Инаглинская-1» – диспетчерская.

На всех основных узлах стоят камеры. Диспетчер контролирует процесс работы фабрики визуально. Непосредственно на местах работают технологи-машинисты, аппаратчики. Вначале уголь попадает на склад рядового угля. Он завозится автомашинами грузоподъемностью до 40 тонн. Там уголь формируются разные штабеля по маркам углей. В зависимости от подачи он погрузчиком подается в приемный бункер рядового угля. Бункер оборудован специальной колосниковой решеткой, чтобы предотвратить попадание негабаритных материалов. Далее уголь грузится на конвейер и поступает на стадию дробления. «Мы дробим до класса сто миллиметров», - говорит Алексей Купряхин. Потом уголь поступает в главный корпус, где идет его обогащение. «Вначале идет отделение породы и отходной части. Отходная часть отгружается ковшовым элеватором. Сразу уходит та часть, которая не является продуктом. В дальнейшем «микст» этого сепаратора поступает на классифицирующий грохот. Разделение идет на три продукта с помощью сепараторов. У нас разделение - на разных машинных классах. Класс менее 2 миллиметров - продукт шламов.

После отмывки уголь обогащается на крупно наклонных сепараторах уже меньшей серии. Там стоят три аппарата, где последовательно происходит первичное обогащение и две перечистки. Класс крупности от 2 до 30 миллиметров напрямую попадает в устройство тяжелосредного обогащения. А класс крупности от 30 до 100 миллиметров идет на додрабливание на двухвалковой дробилке и также поступает в тяжелосредное обогащение», - рассказывает технолог фабрики. «Колмар» – это крупный угледобывающий холдинг, реализующий два крупных инвестиционных проекта на территории республики Саха (Якутия). Здесь компания строит два горно-обогатительных комплекса (ГОК) - «Денисовский» и «Инаглинский». В 2016 году уже открыта обогатительная фабрика «Инаглинская-1». В 2017 году холдинг планирует увеличить выпуск товарной угольной продукции на 56,7% по сравнению с уровнем текущего года, а к 2019 году рассчитывает выйти на производство 14 млн тонн угольной продукции.

По информации портала eRUDA.ru в 2017 году компания Колмар добыла 3,6 млн т угля/18 место в рейтинге ведущих угледобывающих компаний РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru