предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

12.03.2018 Проектный институт "Кузбассгипрошахт"- 60 лет

 

От Ростова до Чукотки, от Вьетнама до Турции

ОАО "Кузбассгипрошахт" расширяет географию и возможности угольной отрасли За минувший год в развитие угольной отрасли Кузбасса вложено 63 миллиарда рублей. В 2018-м инвестиции вырастут еще на два миллиарда, а добычу угля планируется довести до 243 миллионов тонн. Надежной опорой предприятиям отрасли в регионе уже 60 лет служит ОАО "Кузбассгипрошахт", во многом благодаря которому Кемеровская область сегодня бьет рекорды и по производительности, и по экспорту угля, и по его качеству. Проектный институт "Кузбассгипрошахт", созданный в годы интенсивного строительства отечественного промышленного комплекса, участвовал на всех этапах его развития, включая эпоху индустриализации в горной промышленности, когда отбойные молотки начали уступать место механизированным комплексам. Проекты переоснащения большинства предприятий готовили специалисты института, сыгравшие достойную роль и в решении сложной социально-экономической ситуации в "лихие" 1990-е. - Большое внимание при этом уделялось вопросам соцзащиты работников закрывающихся предприятий, в том числе переселению людей из ветхого жилья, - отмечает первый заместитель генерального директора ОАО "Кузбассгипрошахт" Владимир Журавлев.

- Институт успешно решил масштабную задачу реструктуризации угольной отрасли и принял непосредственное участие в разработке программы ее развития до 2030 года. В новых экономических условиях специалисты института выдают качественные и реализуемые проекты строительства и реконструкции шахт и разрезов как в Кузбассе, так и в других угольных регионах страны. И если добыча угля в Кемеровской области в годы реструктуризации снижалась до 93,8 миллиона тонн, то в 2017-м достигла 241,5 миллиона тонн, 44,3 миллиона из которых - доля ОАО "УК "Кузбассразрезуголь", флагмана региональной угледобычи. И в этом немалая заслуга сотрудников ОАО "Кузбассгипрошахт", по документации которого ведется реконструкция разрезов Бачатский, Талдинский, Кедровский и Моховский. Среди значимых событий - ввод в эксплуатацию в августе 2017-го шахты Увальная АО "Угольная компания "Сибирская" и участка Магистральный шахтоуправления имени А.Д. Рубана АО "СУЭК-Кузбасс". Главный инженер первого проекта - Андрей Алексеенко, а второго - Павел Вершинин.

Также по документации "Кузбассгипрошахт" построена шахта Бутовская (входит в УК "Промышленно-металлургический холдинг"), вторую очередь которой недавно ввели в эксплуатацию. Продолжается экспертиза проекта участка открытых горных работ Евтинский-Перспективный, главный инженер проекта - Константин Чубаров. Этот участок, вместе с разрезом Караканский-Западный, введенным в эксплуатацию по проекту института, составит производственную базу ГК "Каракан-Инвест". Группа компаний по итогам конкурса, объявленного администрацией Кемеровской области и профсоюзами, признана лучшей в угольном секторе. А в другом историческом центре угледобычи - Ростовской области, с ее сложнейшими горно-геологическими условиями, институт завершил проектную документацию для АО "Шахтоуправление "Обуховская" (главный инженер проекта - Андрей Синкин). Между тем стратегия развития угольной промышленности России предусматривает увеличение нагрузки на восточные регионы страны, и коллектив ОАО "Кузбассгипрошахт" обеспечивает профессиональное сопровождение этого вектора.

Возведенный по проекту института в Республике Тыва высокотехнологичный угледобывающий комплекс ООО "УК "Межегейуголь" (главный инженер проекта - Александр Бабенко) в 2016 году впервые выдал на-гора промышленные объемы продукции. А новый импульс к развитию Чукотского автономного округа был дан с освоением запасов месторождения Фандюшкинское поле в Анадырском районе. Подготовленная ОАО "Кузбассгипрошахт" проектная документация строительства угольного разреза на этом месторождении (главный инженер проекта - Константин Ланцов) в 2015 году получила положительное заключение ФАУ "Главгосэкспертиза России", а в 2017-м разрез уже выдал первый уголь. Кроме того, "Кузбассгипрошахт" участвует в восстановлении построенных в 1940-е годы добывающих предприятий города Партизанска в Приморье. И по его документации компании En+ Group и China Shenhua осуществляют реализацию совместного российско-китайского проекта строительства угольного разреза на Зашуланском месторождении Забайкальского края. Спектр услуг ОАО "Кузбассгипрошахт" - от геологоразведки и инженерных изысканий до консалтинга при промышленном строительстве. По словам главного инженера института Дмитрия Рыбникова, большое внимание уделяется обогащению углей. "Знаковая работа - подготовка проекта реконструкции обогатительной фабрики "Каскад-2" разреза Виноградовский", - подчеркивает главный инженер проекта Иван Ильин.

Работа на российском рынке предполагает большее, нежели за рубежом, количество законодательных ограничений и постоянное ужесточение правил. И проекты ОАО "Кузбассгипрошахт", отличающиеся комплексным подходом (с созданием максимально комфортных, безопасных условий труда), качественной документацией, полностью соответствуют всем нормативным требованиям. Результат - более восьмидесяти положительных заключений ФАУ "Главгосэкспертиза России". При этом ОАО "Кузбассгипрошахт" никогда не замыкался на Кузбассе, и еще в советские времена выстроил крепкие партнерские отношения с государствами социалистического лагеря. Среди них - Монголия, Вьетнам, Китай и Мозамбик. И сегодня институт решает задачи развития минерально-сырьевой базы и реализации инфраструктурных проектов как в России, так и за рубежом. В том числе во Вьетнаме, Иране, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане и Турции. В этих и других странах, используя свой богатый опыт и тесные контакты с ведущими мировыми институтами Австралии, США, Германии и Китая, кузбасские проектировщики развивают сферу инжиниринговых и консалтинговых услуг. Выдавая проекты "под ключ", специалисты ОАО "Кузбассгипрошахт" особое внимание уделяют развитию материальной и технологической базы.

Как отмечает начальник технического отдела института Александр Шахов, рутинные составляющие инженерной деятельности сегодня сводятся к минимуму. Большой опыт автоматизации проектно-изыскательской и управленческой работы позволяет создавать полные цифровые модели проектируемых предприятий, включающие местность и рельеф, геологию, горную часть, BIM-модели зданий и сооружений на поверхности, а также объектов линейной инфраструктуры. - Конъюнктура рынка инжиниринговых услуг постоянно трансформируется, и это заставляет нас расширять географию своего присутствия и спектр услуг, направленных на возрастающие потребности рынка. Только так можно сохранить лидерские позиции в области международного инжинирингового консалтинга, - подчеркивает генеральный директор ОАО "Кузбассгипрошахт" Виктор Каталицкий.

По информации портала eRUDA.ru в 2017 году в Кемеровской области добыто 241,5 млн т угля/ 1 место в рейтинге ведущих угледобывающих регионов РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru