предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

20.03.2018 Чукотские проекты Абрамовича могут войти в ТОР "Баимская"

РИА Новости/Прайм Территория опережающего социально-экономического развития - ТОР "Баимская" может быть создана в Чукотском АО для привлечения инвестиций в якорные проекты по освоению золоторудных месторождений Песчанка (оператор ООО ГДК "Баимская", принадлежит Millhouse Романа Абрамовича), Кекура и Клен (оператор АО "Базовые металлы", входит в HGM, Романа Абрамовича), следует из сообщения правительства Чукотского АО. Заявка округа будет представлена в Минвостокразвития России в ближайшие дни. По итогам рассмотрения окончательное решение о создании ТОР будет приниматься правительством РФ.

"Баимская" планируется на территории Билибинского муниципального района для содействия комплексного освоения Баимской рудной зоны. Общая площадь ТОР составит 103 тысячи кв км (14,3% территории Чукотского АО), включая город Билибино, села Кепервеем и Илирней и неосвоенные межселенные территории. "По предварительной оценке в ближайшие 10 лет новая ТОР обеспечит рост ВРП более чем в 3,6 раза. При этом объем предоставляемых инвесторам налоговых льгот многократно перекроется суммой налоговых поступлений в результате строительства производств, инфраструктуры и запуска проектов", - отмечается в сообщении.

Условия деятельности для резидентов ТОР "Баимская" будут аналогичны условиям, действующим в ТОР "Беринговский". Перечень видов деятельности включает 63 позиции, минимальный объем инвестиций для резидентов - 500 тысяч рублей. В результате создания ТОР "Баимская" будет обеспечено последовательное продвижение ключевого проекта Чаун-Билибинской промышленной зоны.

ПРОЕКТЫ Баимская медно-порфировая площадь с входящим в нее месторождением Песчанка была приобретена компанией ГДК "Баимская" на аукционе в 2008 году.

Совокупный ресурсный потенциал площади превышает 27 млн тонн меди и 2 тысячи тонн золота. Освоение планируется ГОКом мощностью в 60 млн тонн руды в год, который будет реализован в два этапа. Ожидаемый объем будет достигать 290 тысяч тонн металла в медном эквиваленте. Суммарные инвестиции в первую очередь превышают 100 млрд рублей. Запуск производства планируется в 2023 году. "Базовые металлы" во втором квартале 2017 года получили разрешение на освоение Стадухинского рудно-россыпного района, который, в частности, включает в себя месторождение Кекура (ресурсный потенциал - 2,6 млн унций золота при среднем содержании в руде 7,5 гр/т).

Капитальные затраты на Кекуру оцениваются в 229 млн долларов. Ежегодное производство золота ожидается 172 тысячи унций в первые восемь лет и 46 тысяч унций в последние восемь лет. Общее производство металла за весь срок эксплуатации составит 1,744 млн унций. Основное строительство на проекте запланировано на 2019-2020 годы. По проекту Клен (ресурсный потенциал - 0,6 млн унций золота при среднем содержании в руде 5 гр/т), HGM продолжает геологоразведочные работы. Прежде компания сообщала, что разработка месторождения может начаться в 2019 году.

По информации портала eRUDA.ru в 2017 году на Чукотке добыли 25,348 т золота/4 место в рейтинге ведущих золотодобывающих регионов РФ

При использовании информации с сайта гиперссылка на eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"