предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

22.03.2018 "Росатом" к 2020 г получит первые драгметаллы из "электронных" отходов

РИА Новости/Прайм РИА Новости/Прайм. АО "Ведущий НИИ химической технологии" (ВНИИХТ, Москва, входит в научный дивизион госкорпорации "Росатом") планирует в конце 2019 года изготовить у себя первую партию концентрата из переработанного лома печатных плат, использовавшихся, например, в оргтехнике. ВНИИХТ намерен разместить на площадке своего Опытного химико-технологического завода (ОХТЗ) линию по переработке электронного лома с получением на выходе концентратов, содержащих металлы, в том числе и драгоценные, такие как золото, серебро, никель, медь, и другие вторичные продукты.

По словам директора ОХТЗ Михаила Семина, основное отличие инновационной технологии, по которой будет перерабатываться вторсырье от существующих, - в ее эффективности и безотходности. Производство предполагает применение специального оборудования, препятствующего потере мелких частиц перерабатываемого лома и позволяющего вернуть их обратно в цикл переработки. Немаловажным фактором является и экологичность проекта - после переработки лома на ОХТЗ практически не будет оставаться вредных отходов, отмечается в сообщении управляющей компании научного дивизиона Росатома АО "Наука и инновации".

"Проект инвестиционный. Окупаемость - ориентировочно 4 года. В настоящее время мы приступили к строительно-монтажным работам. Готовим цех, где будем монтировать технологическую линию, закупаем импортное оборудование", - сообщила начальник управления инновационного развития ВНИИХТ Ляна Шоранова. По ее словам, завершение работ планируется к лету следующего года, а уже к концу 2019 года будет изготовлена первая партия концентрата из переработанного лома. На сегодняшний день ряд компаний уже выразили заинтересованность как в продукции ОХТЗ, так и в разработанной там технологии, и заявили о готовности внедрить ее у себя на предприятиях.

Основными поставщиками сырья для нового проекта, как ожидается, станут предприятия атомной отрасли, которые будут отдавать на ОХТЗ списанное оборудование. Но потенциальными поставщиками могут стать любые предприятия, заинтересованные в утилизации накопившегося у них электронного лома. В России ежегодно образуется около до 1,5 млн тонн электронного лома, что составляет около 5% от общемировых объемов. Большая часть его "утилизируется" на свалках, что приводит к загрязнению окружающей среды. Между тем, по данным Института переработки лома, одна тонна электронного лома старых персональных компьютеров содержит больше золота, чем можно извлечь из руды месторождений золота.

При использовании информации с сайта гиперссылка на eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"