предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

26.03.2018 УГМК ОТДАЛА ЗОЛОТО "НЕЙВЕ". АРТЕЛЬ ЗАКОПАЕТ МИЛЛИОНЫ В НОВОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ

источник

Прокуратура потребовала ареста имущества артели старателей "Невьянский прииск". Предприятие впервые за длительное время работы накопило долги по налогам и не располагало средствами, чтобы внести плату в установленные законом сроки. По словам директора артели Виктора Павликова, внутренних резервов у предприятия не было, а банки отказывались кредитовать "Невьянский прииск" из-за сезонности работы. К тому же в минувшем году компания потеряла два месторождения - АО "Уралэлектромедь" (входит в холдинг "УГМК") отказалось продлевать отношения с артелью по освоению нескольких месторождений. Работы на большинстве перспективных участков переданы артели "Нейва", которая затем проведет их рекультивацию. Общий кризис привел к падению доходов "Невьянского прииска" на четверть, а также сокращению численности персонала с 600 до 360 человек. Невьянская городская прокуратура санкционировала арест имущества на сумму 6,5 млн рублей артели старателей "Невьянский прииск" в связи с неуплатой налогов, а также страховых взносов в Пенсионный фонд. Подобная мера в отношении предприятия применяется впервые, хотя и в предыдущие годы, по словам золотопромышленников, финансовые проблемы возникали. Как рассказал "Правде УрФО" председатель артели Виктор Павликов, через несколько дней после распоряжения прокуратуры долг удалось погасить - на предприятие поступили средства с аффинажного завода.

"У компании есть определенные остатки по переработке драгметаллов на аффинажном заводе. Получили переработку по остатку драгметаллов, продали ее и рассчитались. Плата за эти продукты могла и позже прийти", - поясняет Виктор Павликов. Вовремя погасить долги по налогам, по словам Виктора Павликова, не удалось по причине отсутствия резервов и отказа банков от кредитования артели "из-за сезонного характера работы". Финансовое положение артели за 2017 год ухудшилось - доходы "Невьянского прииска" снизились на четверть, а численность персонала упала с 600 до 360 человек. К тому же, фактически часть кадров не сокращалась по ТК РФ, так как изначально была привлечена в рамках временных договоров на сезонные работы. В новом сезоне количество подобных договоров будет значительно снижено.

Причиной массового сокращения численности коллектива и падения доходов стал разрыв отношений "Невьянского прииска" с АО "Уралэлектромедь" (входит в холдинг "УГМК") в рамках освоения по его лицензиям двух месторождений - золота и платины. "Дело в том, что у прииска объемы переработки меньше в два раза, чем, например, если бы на тех же площадках работала "Нейва". Естественно, что УГМК это не устраивало. Надо учитывать, что прииск исторически вышел из госпредприятия, но став артелью, так и не перешел на ту степень интенсивности работы, которая принята у старателей. Производительность труда там ниже, даже если посмотреть на график работы. Например, в "Нейве" в сезон работают 12 дней по 12 часов, потом 3 дня отдыхают, затем - 12 дней по 12 часов в ночное время и снова 3 дня отдыхают. В "Невьянском прииске" работают 4 дня через 4 выходных. Соответственно и зарплаты там ниже", - делится источник издания в отрасли.

В "Невьянском прииске" причины отказа "Уралэлектромеди" от продления договоров объясняют в общих чертах: "Мы считаем, что эти площадки нерентабельны. У каждой стороны тут будет свое мнение... Они не хотели работать в убыток, и мы не хотели работать в убыток". Тем не менее, прииск продолжает сотрудничество с УГМК при освоении двух площадок добычи золота и осваивает 4 площадки по собственным месторождениям. Освоение месторождений по двум лицензиям УГМК было передано артелям "Нейва" и "Золотая долина". Так, "Нейва" готовится начать работу на Средненейвинских россыпях золота. На одной из трех площадок добыча будет идти с использованием принадлежащей УГМК драги, которую арендует артель и вкладывает средства в ее ремонт. На других - Горельской и Лиственной - применят скруббер-бутару и дражную бочку. "В принципе, есть способ гидравлический, где работают землесосы.

У нас вместо землесосов работает скруббер-бутара. Бутара - та же дражная бочка с дырочками, через которую идет грохочение той части фракции, допустим 8-10 мм, которая нас интересует, а в конце стоит самородкоуловитель. Для этих бочек не нужно много воды, не нужны отстойники, энергоемкие насосы и трубы, на которые мы тратим огромные деньги. Извлечение при использовании этих бочек лучше", - рассказали "Правде УрФО" в "Нейве". На Горельской и площадке с драгой артель сохранила большую часть сотрудников, ранее трудоустроенных в "Невьянском прииске". Наиболее выгодной золотопромышленники считают добычу на Лиственной, которую "Невьянский прииск", в отличие от остальных площадок, не успел освоить. В зависимости от количества земленасосов добыча на ней может длиться 6-9 лет.

Завершить оформление ее "Нейва" рассчитывает в течение 2018 года. Рекультивацию площадок после отработки, стоимость которой измеряется миллионами рублей, артель берет на себя. Однако вопрос восстановления участков месторождений, где ранее работал "Невьянский прииск", пока в процессе обсуждения. По закону обязанность рекультивации ложится на собственника лицензии. Платиновое месторождение - на реке в Нижнетуринском районе - получила с согласия УГМК артель "Золотая долина". Однако пока развивать на нем добычу, как полагают представители отрасли, будет достаточно проблематично из-за падения цен на платину (на сегодняшний день цена остановилась на отметке 948,5 доллара за тройскую унцию). К примеру, артель "Нейва" из-за неблагоприятной ценовой конъюнктуры была вынуждена законсервировать одну из площадок по добыче драгметалла. Прогнозы ведущих европейских банков изменения цен на платину в 2018 году разнятся. Стоимость тройской унции колеблется от 950 до 1055 долларов.

По информации портала eRUDA.ru в 2016 году в Свердловской области добыто 6,4 т золота/11 место в рейтинге ведущих золотодобывающих регионов РФ

При использовании информации с сайта гиперссылка на eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"