предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

27.03.2018 В 2017 году компания «Талтэк» добыла 4,6 млн т угля/Кузбасс

 

источник

В 2018 году компания «Талтэк» планирует увеличить добычу на 1,4 млн тонн и достичь показателя 6 млн тонн. Инвестиции в развитие производства составят 300 млн рублей. Коллегия администрации Кемеровской области заключила соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с АО «Талтэк» на 2018 год. Документы подписали первый заместитель губернатора Владимир Чернов и вице-президент АО «Талтэк» Вадим Цымбалов. На создание безопасных условий труда будет направлено 9,5 млн рублей, на социальную поддержку работников и пенсионеров - 9,3 млн рублей. Среднемесячная заработная плата вырастет на 7% к уровню 2017 года и достигнет показателя 48 тыс. 238 рублей. «Талтек» обязуется выделить средства на социальные программы области, оказать помощь благотворительному фонду «Шахтерская память», а также предоставить уголь для малообеспеченных семей.

В группу компаний «Талтэк» на территории Кузбасса входят: две шахты в Киселевске – АО «Поляны» (бывшая шахта «Краснокаменская») и АО «Луговое» (бывшая шахта «Дальние горы»), три разреза – ООО «Талдинский-Западный», ООО Разрез «ТалТЭК», ООО «Разрез им. В.И. Черемнова» в Прокопьевском районе. Уголь компании поставляется на рынки Западной и Восточной Европы, стран СНГ, Африки и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Приоритетные направления внутренних поставок – европейская часть России, Урал, Дальний Восток и Западная Сибирь. Основные потребители угольной продукции АО «Талтэк» - промышленные предприятия, предприятия малой энергетики, коммунально-бытовой сектор. В 2017 году акционерное общество полностью выполнило обязательства в рамках социально-экономического сотрудничества.

На угольных предприятиях ГК «Талтэк» задействовано более 1 тысячи человек. Рост заработной платы трудящихся в 2017 году превысил 10%. На создание безопасных условий труда направлен 21,1 млн рублей, что на 11,6 млн рублей выше плана. Выплаты на социальные нужды трудящимся и пенсионерам превысили на 7 млн рублей запланированную сумму и составили 16,3 млн рублей. Более того, в 2017 году на выполнение социальных программ региона, включая программы муниципальных образований и собственные социальные проекты выделено 47,9 млн рублей. В 2018 году, согласно вновь подписанному соглашению, «Талтэк» сохранит объем гарантированных выплат на выполнение социальных мероприятий и на социальные нужды трудящихся и пенсионеров, увеличит поставку угля на нужды ЖКХ и для малоимущего населения региона и обязуется обеспечить рост заработной платы трудящихся на 7%.

Объем угледобычи группы компаний «Талтэк» в 2017 году составил 4,6 млн тонн, превысив результат добычи 2016 года на 25%. Основной прирост добычи в 2017 обеспечили два предприятия: разрез «Талдинский-Западный» и разрез имени В.И. Черемнова, что обусловлено, прежде всего, вводом в эксплуатацию на предприятиях нового горнотранспортного и технологического оборудования. Развитие производства сохранилось основным направлением инвестиций в 2017 году. Общий объем вложений превысил 1 млрд рублей. Основные средства были затрачены на техническое перевооружение производства, на проектирование, строительство и оснащение угольных предприятий. Согласно планам ГК «Талтэк» на 2018 год угледобыча холдинга должна увеличится на 30%. В Кузбассе действуют 54 обогатительные фабрики и установки, в 2017 году они переработали 67% от всего объема добытого угля.

По информации портала eRUDA.ru в 2016 году Талдинская Топливно-Энергетическая компания (ТАЛТЭК) добыла 3,7 млн т угля/ 17 место в рейтинге ведущих угледобывающих компаний РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru