предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

15.03.2018 Золотодобытчиков Зейском района за год штрафовали 222 раза/Амурская область

 

источник

Золотодобытчиков Зейском района за год штрафовали 222 раза Однако, они продолжают загрязнять реки и ручьи

ИА «Порт Амур». Добыча золота в Зейском районе приводит к масштабному загрязнению местных рек и ручьев. Предприниматели массово игнорируют природоохранное законодательство. Так, по словам начальника Зейского межрайонного отдела рыбоохраны Амурского управления Росрыболовства Владимира Толмачева, в ходе рейдов в 2017 году было возбуждено 222 дела об административных правонарушениях. 148 дел возбудили за нарушение специального режима хозяйственной деятельности в водоохранных зонах водных объектов, связанных с разработкой месторождений россыпного золота, пишет «Зейский вестник».

К примеру, ООО «Маристый», ведя разработку месторождения на ручье Верный, породу промывало на реке Джалте. Промприбор был установлен на берегу, вода на промывку породы подавалась прямо из русла реки. В то время как технологией предусмотрен забор воды из рабочего отстойника оборотного водоснабжения, а очистка воды должна происходить в фильтрационных отстойниках, которых не было. ООО «Карат» на ручье Безымянка изо всех необходимых документов имело только лицензию на месторождение, а грунт в водоохраной зоне ручьи оказался весь в разливах нефтепродуктов. ООО «Паритет» сбрасывало нефтепродукты и неочищенные технологические воды в реку. При этом, помимо самого загрязнения водоемов «труды» золотодобытчиков сказываются и на рыбе. Вследствие заиливания будут уничтожены нерестилища, и тогда о рыбалке в Зейском районе можно будет забыть.

— По итогам рейдов Зейским межрайонным отделом Росрыболовства к административной ответственности привлечено девять золотодобывающих организаций, причем одна из них — дважды, — резюмирует Владимир Михайлович, — в случае с прииском Дамбуки, в связи с повторным нарушением, возникли обстоятельства, отягчающие административную ответственность. При этом принятые решения нарушители не всегда исполняют. Это приводит к тому, что совершается очередное правонарушение, ответственность за которое предусматривает уже двойной штраф. К примеру, вместо первоначальных 200 тысяч рублей следует заплатить еще 400 тысяч, итого — 600 тысяч рублей. Месторождения россыпного золота часто расположены в труднодоступной местности, добираться до которых надзорным органам долго и сложно. Видимо, на это и рассчитывают недобросовестные золотодобывающие организации и «черные старатели», загрязняя реки и ручьи на многие километры вниз по течению.

По информации портала eRUDA.ru в 2017 году в Амурской области добыто 25,77 т золота - 3 место в рейтинге ведущих золотодобывающих регионов РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru