предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

09.04.2018 Мечел добыл 20,6 млн т угля в 2017 году

 

источник

«Мечел» в 2017 году снизил добычу угля на 9%, до 20,6 млн тонн «Мечел» по итогам 2017 года сократил добычу угля по сравнению с предыдущим годом на 9%, до 20,6 млн тонн, говорится в сообщении компании. Производство стали увеличилось в годовом исчислении на 1%, до 4,3 млн т, выплавка чугуна уменьшилась на 1% и составила 4 млн т. Добыча угля на Эльгинском угольном комплексе в 2017 г. увеличилась на 11%, до 4,2 млн т. При этом в четвертом квартале прошлого года добыча угля сократилась на 8% по сравнению с третьим кварталом и составила 4,9 млн т, на Эльгинском угольном комплексе в четвертом квартале компания добыла 1,1 млн т угля, что на 1% ниже показателя третьего квартала 2017 г. Производство стали увеличилось на 6% в квартальном выражении, до 1,06 млн т, выплавка чугуна снизилась на 3% по сравнению с показателем третьего квартала и составила 981 тыс. т.

По словам генерального директора компании Олега Коржова, которые приводятся в сообщении, главными импортерами коксующегося угля в 2017 году были Япония и Китай. «Вместе с тем инфраструктурные ограничения на Дальнем Востоке и нехватка железнодорожного подвижного состава, достаточно остро ощущавшиеся во второй половине минувшего года, не позволили нам направить на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона тот объем угля, который мы изначально планировали», - сказал он. По его словам, в минувшем году компания уделила максимум внимания техническому перевооружению горной техники и обновлению оборудования, чтобы в 2018 г. восстановить объемы добычи угля. «Позитивный эффект от техперевооружения мы увидели уже по итогам 2017 года на Эльгинском угольном комплексе, где добыча выросла на 11%. Продажи Эльгинского ККУ (концентрат коксующегося угля - прим. ред.) в годовом выражении выросли почти в два раза, частично это связано и с уменьшением доли энергетического угля в добыче на месторождении», - добавил Коржов.

Показатели продаж

По итогам 2017 г. компания сократила продажи концентрата коксующегося угля на 8%, до 7,9 млн т из-за общего снижения добычи этой продукции и дефицита вагонов сети РЖД во второй половине года. Продажи антрацитов снизились на 9% год к году и составили 1,6 млн т, энергетического угля - на 12%, до 6,1 млн т. Объем реализации железорудного концентрата снизился на 9%, до 2,5 млн т.

О компании

«Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии.В компании работают около 67 тыс. человек. Председатель совета директоров «Мечела» Игорь Зюзин и члены его семьи контролируют 55,04% компании.

По информации портала eRUDA.ru в 2016 году компания "МЕЧЕЛ" добыла 22,7 млн т угля/ 4 место в рейтинге ведущих угледобывающих компаний РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru