предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

10.04.2018 Желтая таблица 2017: 50 крупнейших мировых производителей строительной техники

источник

Данные "Желтой таблицы" говорят о том, что в завершившемся финансовом году, который стал сложным для многих крупнейших мировых производителей, падение доходов североамериканских компаний соседствовало с улучшением показателей в Азии и Европе Сохранение низких цен на сырьевые товары и общий спад в мировой экономике привели к очередному снижению общего показателя доходов 50 ведущих производителей спецтехники. В прошлом году объем продаж компаний из ТОП-50 оказался немногим более $133 млрд, что на 16,2% меньше, чем в 2014. А сумма за 2016 год составила всего лишь $130 млрд (еще минус 2,3%). Но есть и хорошая новость: согласно анализу агентства Off-Highway Research, рынок спецтехники достиг дна в 2016 году, и на этот год прогнозируется уже 8-процентный рост. Тем не менее, в настоящее время показатели у многих крупных компаний снижаются, в том числе у Caterpillar. Если в 2015 году продажи техники американского бренда составили $24,12 млрд, то в 2016 - только $21,34 (минус 1,6%). Несмотря на это, компания по-прежнему опережает конкурентов.

В верхней части ТОП-50 по итогам года произошло несколько значительных перемещений, наиболее ярким из которых является попадание в первую десятку Sandvik (в прошлом году - 30 место, в этом - 10-е). Главной причиной такого взлета является реструктуризация бизнеса, а именно объединение строительного и горного дивизионов и создание подразделения Sandvik Mining and Rock Technology. Процесс слияния был завершен 1 июля 2016. Еще один сюрприз - перемещение Terex с 3 позиции на 9-ю, что связано с продажей подразделения по производству подъемного оборудования и портовой техники (MHPS) финскому конкуренту Konecranes за $1,3 млрд. Но Terex могла оказаться на еще более низкой позиции, если бы состоялась более крупная сделка с компанией Zoomlion: после 6 месяцев переговоров компании отказались от планов по слиянию. Мы видим на этой круговой диаграмме, что доля Азии в общих доходах увеличилась более чем на 2%, Европы - почти на 2%, а наибольшие потери наблюдались у Северной Америки.

Важно отметить, однако, что эти показатели отражают доходы компаний из "Желтой таблицы", а не доходы, получаемые в регионах в целом.

Валютные факторы

Если говорить о долях рынка, то американские компании потеряли 2,6%, что связано главным образом с результатами Caterpillar и Terex. Свой вклад в положение вещей внесли и компании John Deere и Manitowoc Cranes (у обоих произошло падение доходов). Обратная тенденция наблюдалась только у Astec Industries. Доля Японии, напротив, увеличилась на 2%, но можно сказать, что положительный эффект от этого был значительно нивелирован усилением японской йены (средний курс в 2015 - 127 йен за 1 доллар, в 2016 - 109). Из 11 японских компаний, вошедших в ТОП-50 этого года, только одна из них переместилась вниз (Yanmar, падение с 39 на 40). В рейтинге присутствуют девять китайских компаний, и, опять же, только одна из них потеряла позиции (LiuGong, снизилась с 28 на 31 место). Тем не менее, Китай является еще одной страной, доля которой снизилась с 14,4% в 2015 до 11,5% в 2016. Сложная ситуация на строительном рынке Китая ни для кого не секрет, и местным компаниям будет непросто удержать свои позиции в ТОП-50 2018 года.

Серьезно улучшила свои позиции в первой десятке компания Doosan Infracore из Южной Кореи, которая поднялась с 8 места на 6-е. 2016 год стал успешным для Doosan во многом благодаря крупным заказам на развивающихся рынках. В первую очередь речь идет о продажах колесных погрузчиков и экскаваторов в Катаре, Сингапуре и Мьянме. Успешно завершили финансовый год Германия и Швеция. Рост Швеции (на 1,6% в сравнении с 2015 г.) почти полностью связан с достижениями Sandvik. А улучшение результатов в Германии на 1,3% связано сразу с комплексом причин, так как доходы таких компаний, как Liebherr, Wirtgen, Wacker Neuson, Bauer и Sennebogen, практически не изменились. Это говорит о том, что сохранение позиций на слабом рынке может уже считаться успехом. Есть в рейтинге и одна новая компания. Китайский производитель Foton Lovol попал на 48 место: объем продаж строительного оборудования в 2016 году составил $271 млн в эквиваленте. Foton Lovol является крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники в Китае. Тем не менее, именно дорожно-строительное направление компании показывает наибольший рост, а сам бренд входит в число наиболее динамично развивающихся на китайском рынке строительной техники. Модельный ряд включает погрузчики, экскаваторы и роторные буровые установки.

Самые низкие доходы начиная с 2009 года

В 2015 году снижение доходов от продажи строительного оборудования у компаний, входящих в "Желтую таблицу", составило 16,2%, что эквивалентно сокращению более чем на $25 млрд в сравнении с предыдущим годом. В течение 2016 года падение продолжилось (общий результат - минус 3%), но ситуация на рынке начала выглядеть более оптимистичной. Линия на графике ниже, показывающая изменения в процентном отношении, говорит о том, что, несмотря на сохранение отрицательной тенденции, общая картина свидетельствует о возвращении к росту. Если прогнозы Off-Highway Research окажутся верными, доходы 50 ведущих производителей могут вырасти до $140 млрд, а синяя линия резко пойдет вверх в следующем году. Влияние низкой стоимости сырьевых товаров на ситуацию в 2016 году сложно переоценить. И тот факт, что расценки сейчас неуклонно растут, несомненно, окажет значительное влияние на цифры, и главным образом, на статистику продаж горнодобывающего оборудования. Но оптимизм должно сдерживать осознание того, что роста в Китае не ожидается, и уровень доходов китайских производителей окажет негативное влияние на общие показатели "Желтой таблицы".

Прогнозы

К сожалению, 2016 год стал четвертым годом подряд, когда доходы крупнейших в мире производителей строительного оборудования упали. После рекордного 2012 года, когда продажи компаний из ТОП-50 достигли $186 млрд, произошло падение до скромных $129 млрд. Тем не менее, на рынке наблюдается ослабление тенденции к падению, и, учитывая сильное начало этого года, можно быть весьма оптимистичными по поводу изменения тренда в 2017 г. Однако стоит отметить, что по мере того, как Китай адаптируется к своим "новым нормальным" темпам роста (т. е. очень низким) и стремится к повышению производительности за счет развития технологий, сохранить свои позиции в таблице для местных производителей будет сложно. Что же касается США, делать конкретные прогнозы пока рано. Стоит подождать того момента, когда станет известно, сколько из объявленных президентом Трампом инфраструктурных проектов получат одобрение Конгресса. Нажмите на картинку, чтобы увеличить ее

Методология

Позиции в "Желтой таблице" основаны на данных о продажах техники в 2015 календарном году в долларах США. Валюты были конвертированы в доллары на основе среднего обменного курса на протяжении 2016 года. Данные были получены изданием "International Construction" из различных источников, включая отчеты компаний, их заявления и авторитетные сторонние источники. В Японии, Индии и ряде других стран пользуются понятием финансовый год, оканчивающийся 31 марта, что сделало невозможным собрать информацию за календарный 2016 год. В таких случаях были использованы данные о продажах за финансовый год. В некоторых случаях была сделана смета доходов на основе исторических данных и тенденций производства. Несмотря на все приложенные усилия, чтобы обеспечить точность приведенных данных, редакция журнала "International Construction" не несет ответственности за возможные ошибки и опечатки.

По информации портала eRUDA.ru

При использовании информации с сайта гиперссылка на eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"