предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

11.04.2018 Ужесточить ответственность за незаконную разработку недр

 

источник

Степан Жиряков призвал ужесточить наказание за незаконную добычу драгметаллов Сенатор от Забайкальского края Степан Жиряков на круглом столе Совета Федерации, посвященном уголовной ответственности за самовольную разработку недр, призвал ужесточить наказание за незаконную добычу драгметаллов По информации пресс-службы сенатора, Степан Жиряков рассказал о сложившейся ситуации по незаконной добыче полезных ископаемых в Забайкальском крае: «В настоящее время незаконная добыча золота, нефрита и полудрагоценных камней ведется в крае зачастую открыто и основной причиной этого является отсутствие реальной угрозы наказания и действенного контроля за такой добычей. Поэтому необходимо уточнить и конкретизировать «Положение о государственном контроле», обязательно восстановить прежнюю редакцию ст. 191 УК РФ, а также организовать мониторинг за проводимыми горными работами по образцу космического мониторинга пожаров и лесных разработок.

Также необходимо проанализировать правоприменительную практику и провести ревизию законодательных и нормативно-правовых актов в сфере добычи драгоценных металлов и драгоценных и полудрагоценных камней. Нужно действенное законодательное обеспечение деятельности не только горнодобывающих предприятий, но и индивидуальных предпринимателей, со снятием для них множества административных барьеров». В пресс-службе добавили, что учитывая социальную составляющую проблемы незаконной добычи драгоценных металлов, сенатор предложил реализовать в Забайкальском крае пилотный проект по легализации незаконной добычи золота путем введения для граждан разрешительной патентной системы добычи золота из мелких месторождений, проявлений или техногенных минеральных объектов. Согласно полученной информации, участники круглого стола также обсудили, как работает действующее законодательство об административной и уголовной ответственности в сфере недропользования, какие аспекты необходимо совершенствовать в текущем регулировании относительно добычи драгоценных металлов и драгоценных и полудрагоценных камней.

Было отмечено, что Уголовным кодексом РФ уже установлена ответственность за ряд деяний, связанных с незаконной добычей полезных ископаемых. Как сообщил Степан Жиряков, по итогам обсуждения профильный комитет подготовит предложения по совершенствованию законодательства в этой сфере.

По информации портала eRUDA.ru в 2017 году в Забайкальском крае добыли 13,3 т золота/8 место в рейтинге ведущих золотодобывающих регионов РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru