предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

12.04.2018 Беспокойный представитель народа Саха снова предлагает все взять и поделить.. между якутянами,однако..

 

источник

Владимир Ю: якутяне должны получать компенсацию за природные ресурсы

Yakutia.Info YAKUTIA.INFO. Каждый якутянин должен получать компенсацию за использование природных ресурсов, добываемых в республике. С таким заявлением выступил общественник Владимир Ю, выдвинувшийся на праймериз «Единой России». «Во-первых, нарушается экология — от раскопки кимберлитовых труб, от добычи угля, газа, нефти. Это невосполнимый вред для природы. Население вынуждено пить отравленную воду, дышать вредными выбросами. Охотники подтвердят, что в тайге постоянно наталкиваются на разведанные и разрабатываемые месторождения, вокруг которых ничего не растет и дичь уходит. Труба ВСТО реально мешает естественному пути миграции зверей. В Ленске жители вынуждены платить за использование автодороги, которая построена приезжими добытчиками», - прокомментировал «Якутия.Инфо» общественный деятель.

Ю предлагает посмотреть, сколько ресурсов добывается в республике. Так, 2017 году по официальным сведениям было добыто свыше 20 тонн золота. В 2016 году в республике было добыто свыше 10 миллионов тонн нефти. Добыча газа в Якутии к 2024 году увеличится в 14 раз по сравнению с 2016 годом — с 1,9 млрд кубометров до 27 млрд кубометров. «АЛРОСА» за 2017 год добыла около 39,3 млн карат алмазов, в том числе в Якутии – 36,9 млн карат на сумму 3,7 млрд долларов США. «Я посчитал и пришел к выводу, что если хотя бы 10 процентов от, к примеру, добычи алмазов будет выплачиваться жителям Якутии в виде компенсации, каждый якутянин будет получать 22 тысячи рублей в год. Исходя из этой логики каждый якутянин от реализации прочих ресурсов может в среднем получать около 200 тысяч рублей в год», - комментирует Ю.

По словам Владимира Ю, в случае его избрания депутатом Ил Тумэн он готов приступить к разработке законопроекта о выплате компенсации за использование природных ресурсов якутянам.

по теме:

Мечты о китайских туристах вместо реальной работы по развитию золотодобычи/Оймяконский р-н,Якутия

Очередная активизация компании "Местные кадры - в промышленность"/Якутия

Власти Якутии запретили принимать на золотодобычу горняков из СНГ - украинцев, узбеков и др.

По информации портала eRUDA.ru в 2017 года в Якутии добыто 24,8 т золота - 5 место среди золотодобывающих регионов РФ и 16,8 млн т угля - 5 место среди угледобывающих регионов РФ/ рейтинг ведущих угледобывающих компаний РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru