предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

16.04.2018 И хочется и колется.../в Якутии хотят решительно вернуть потерянные налоги от ТОРов

 

источник

Виталий Обедин и Денис Белозеров: из-за ТОСЭРов Якутия теряет налоги

Текст: Денис АДАМОВ YAKUTIA.INFO. Из-за действующих в Якутии территорий социально-экономического развития республика недополучает налоги. Такое заявление прозвучало на дискуссионной площадке депутата Ил Тумэн Виктора Федорова в минувший вторник. Причем его озвучили сразу два человека. Если журналист Виталий Обедин заявлял об этом ранее, за что подвергался критике главы республики Егора Борисова, то второй — исполняющий обязанности министра экономического развития Денис Белозеров — огласил это публично от лица республиканской власти впервые. В Якутии сложилась сложная ситуация в связи с льготами, предоставленными на федеральном уровне участникам региональных инвест-проектов и резидентам территорий социально-экономического развития (ТОСЭР). В частности, она прослеживается в горнодобывающей отрасли. «В 2018 году 52 процента от объема добычи угля в республике приходится на участников региональных инвестиционных проектов и резидентов ТОСЭР. Соответственно, налог на прибыль и налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) от половины добычи угля составляет ноль рублей.

Таким образом, добыча угля из бюджетообразующей отрасли превратилась в отрасль с практически нулевыми показателями по ключевым налогам», - заявил на заседании дискуссионной площадки ио министра экономики Денис Белозеров. По словам Белозерова, аналогичная ситуация прогнозируется в золотодобыче, под которую в ближайшее время в арктических районах будут создаваться ТОСЭР. В связи с этим ио министра экономики считает необходимым «выработать механизм компенсации недопоступления доходов в связи со льготами, предоставленными федеральными органами резидентам ТОРов». Желательно, чтобы механизм начал действовать с 1 января 2019 года. Комментируя выступление Белозерова, замредактора газеты «Якутск вечерний» Виталий Обедин заявил, что «уйдет с мероприятия с чувством большой тревоги за нашего нового министра экономики». «Денис Белозеров озвучил вещи, которые не принято было озвучивать. Он сказал, что у ТОСЭР есть обратная сторона медали. И эта сторона медали заключается в недопоступлении налогов в бюджет республики.

Два года я назад сказал Егору Афанасьевичу, что политика предоставления эксклюзивных условий в обмен на далекие перспективы очень странная и нуждается в определенных корректировках. На что он ответил, что такие вещи с непрофессионалами обсуждать не будет», - были слова Обедина. По словам журналиста, убеждение в том, что ТОСЭРы создаются для поддержки местных производителей, не совсем верное. «Возьмем ТОСЭР «Кангалассы», созданный для поддержки местных производителей. Туда хотел зайти депутат Ил Тумэн Владимир Федоров с фабрикой мебели — его не пускают. Создается новый ТОСЭР для добычи золота, куда хочет войти Матвей Евсеев с новым золотодобывающим холдингом «Арктик капитал» — его туда тоже не пускают. Берем ТОР «Южная Якутия» - туда хочет войти нерюнгринская предпринимательница Валентина Кузнецова с уникальным проектом по переработке шин — ее также не пускают. Что объединяет всех этих людей? То, что это лица, которые раздражают либо местную, либо республиканскую власть. У нас ТОСЭРы создаются для привилегированных групп, которые близки власти и могут заходить в нужные двери», - заявил журналист. По словам Обедина, создав ТОР «Южная Якутия» для компании «Колмар», мы потеряли по налогу на прибыль порядка 800 миллионов рублей. «Эти деньги не поступили в бюджет. И в это же время обсуждался проект закона о двукратном снижении налога на УСН для всех якутских предпринимателей, но его зарубили.

Речь шла о выпадающих доходах на общую сумму порядка 400 миллионов рублей. Получается, 800 миллионов для «Колмара», нам не жалко, а 400 миллионов для своих же предпринимателей дать не можем. Давайте не делать тельцов из этих ТОРов, а руководствоваться здравым смыслом», - подытожил выступление Виталий Обедин. Комментируя оба выступления, Виктор Федоров заявил, что постарается рассмотреть этот вопрос на одном из заседаний Комитета по предпринимательству и инвестиционной политике. Виктор Федоров На дискуссионной площадке Виктора Федорова обсуждаются актуальные общественно-политические и экономические вопросы. В заседаниях принимают участие представители правительства республики, народные депутаты, руководители муниципальных образований, общественники и СМИ. Темой нынешнего заседания стала экология и промышленное освоение территории Якутии.

Мечты о китайских туристах вместо реальной работы по развитию золотодобычи/Оймяконский р-н,Якутия

Очередная активизация компании "Местные кадры - в промышленность"/Якутия

Власти Якутии запретили принимать на золотодобычу горняков из СНГ - украинцев, узбеков и др.

По информации портала eRUDA.ru в 2017 года в Якутии добыто 24,8 т золота - 5 место среди золотодобывающих регионов РФ и 16,8 млн т угля - 5 место среди угледобывающих регионов РФ/ рейтинг ведущих угледобывающих компаний РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru