предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

18.04.2018 Добыча золота в Красноярском крае в 2017 году - 60 т, аффинаж - 220 т

источник

Золотой рекорд Аффинажные заводы России превысили показатели производства золота времен СССР

В 2017 году аффинажные предприятия страны показали лучший результат по производству золота за последние 30 лет – все заводы в России произвели 307 тонн драгоценного металла. Самый лучший показатель до этого фиксировался по отрасли в 1988 году – 304 тонны. Наибольший вклад в развитие внес Красцветмет – доля красноярского предприятия составила 220 тонн - 72% в общем объеме выпущенного драгметалла в стране.

Исторический максимум

После 1988 года производство драгоценных металлов в стране падало. Во многом это было связано с объективными экономическими причинами. После развала СССР объемы снизились более чем в два раза. Так в 1990 году в Союзе производили совокупно 300 тонн, а уже в 1993 – 136 тонн. В 1999 году скатились до 113 тонн. С 2000 годов ситуация постепенно выправлялась. В 2011 году в стране производилось уже 200 тонн золота. До 1991 года монополия по обеспечению государственных золотых запасов принадлежала новосибирскому аффинажному заводу – здесь перерабатывалось 60% всего добытого в стране золота. В Сибирь завод эвакуировали из Москвы из-за Великой Отечественной войны летом 1941 года. Сегодня конкуренция на этом рынке весьма жесткая – 11 компаний в стране, имеющих право осуществлять аффинаж, борются за лояльность недропользователей из различных регионов. Так в Магаданской области добывается 33 тонны золота, Амурской области – 26 тонн, Хабаровском крае – 25 тонн. Лидером по добыче и производству драгметалла в стране является Красноярский край– по итогам 2017 года предприятия добыли 60 тонн золота. Самый большой объем – 220 тонн – на сегодняшний день производит Красцветмет. В Красноярск привозят металлы для проведения аффинажных операций из всех золотоносных регионов. Отметим, что Красцветмет входит в десятку крупнейших компаний в мире по производству золота. Для самой компании такие объемы тоже стали историческим рекордом. По сравнению с 2016 годом объем производства вырос на 40 тонн. Выручка Красцветмета выросла на 10% по сравнению с 2016 годом и достигла 21 млрд рублей. Чистая прибыль увеличилась на 12% и составила около 0,5 млрд рублей.

В сетях мировой экономики

Сегодня рынки услуг аффинажа золота и производства ювелирных изделий являются низкомаржинальными, а потому многие профильные предприятия ищут новые ниши. Красцветмет также продолжает расширять свою долю присутствия в других направлениях. Красноярцы увеличили на семь процентов производство металлов платиновой группы – в 2017 году было произведено 118 тонн. Кроме того, для предприятий азотной промышленности выпущено 3,3 тонны каталитических систем, что на 19% больше 2016 года и является также историческим рекордом Красцветмета. Производство золотых цепей выросло на 35% и составило 2,7 тонны. Сейчас дивизион технических изделий занимает 56% по производству каталитических систем, ювелирному направлению принадлежит 16% российского рынка по производству золотых цепей. Рынок вторичных материалов, содержащих металлы платиновой группы, представляет для компании особый стратегический интерес. Сейчас компания перерабатывает 700 тонн отработанных промышленных катализаторов (это 85% рынка) и 250 тонн автомобильных нейтрализаторов (35% рынка). Сегодня красноярская компания поставляет продукцию в более чем 20 стран мира. Доля экспортной выручки составляет 40%. Закрепиться на этом уровне не просто – конкуренция на международных рынках еще сильнее.

Тем не менее, красноярцам удалось в прошлом году организовать совместное предприятие с АО «Узкимёсаноат» в Узбекистане. «Красцветмет Ташкент» занимается обслуживанием предприятий азотной промышленности и участвует в сборе вторичных материалов, содержащих драгметаллы. В компании не скрывают, что открытие совместного предприятия станет плацдармом для дальнейшей экспансии Красцветмета в страны Средней Азии. Важным направлениями деятельности Красцветмета является поставка в Узбекистан производимых компанией каталитических систем для окисления аммиака, а также зачистка оборудования предприятий азотной промышленности. Этот контракт компания получила в 2013 году и с тех пор является надежным поставщиком республики. Отметим, что рынок технических изделий наиболее насыщен. Так основными конкурентами Красцветмета в сегменте каталитических систем являются такие гиганты, как английская компания Johnson Matthey, бельгийская Umicore и немецкая?Heraeus. Впрочем, конкуренция на этом рынке довольно специфическая. Иногда проще договориться о сотрудничестве. Так Красцветмет получил от Umicore эксклюзивную лицензию на?работу в?России, Белоруссии, Казахстане, Армении, Киргизии, Узбекистане, Туркменистане, Грузии. При этом у красноярцев есть свободы маневра – системы производятся как по собственной технологии, так и Umicore, в зависимости от конкурентоспособности на отдельно взятом рынке. Извлечение драгметаллов и производство ювелирных украшений сегодня не так прибыльно, поэтому аффинажные производства ищут новые пути развития.

Охотники за технологиями

Международная ассоциация научных парков IASP объединяет 374 технопарка из 77 стран. В прошлом году R&D Park Красцветмета был включен в число участников этой организации. R&D Park открылся в 2016 году, и его работа построена на принципе открытых инноваций, при котором исследованиями и разработками научные сотрудники компании занимаются совместно с внешними резидентами. Выгоду от такого взаимодействия получают обе стороны. Собственный научный потенциал обогащается идеями извне. Уже сегодня усовершенствованные технологии начали применяться в действующем производстве. Ведется поиск новых продуктов для различных отраслей промышленности. Помимо уже традиционного участия в стартап-акселераторе GenerationS от РВК, в 2017 году Красцветмет запустил собственный акселератор – экспертизу на сегодня прошли более ста заявок. Поиск новых технологий и продуктов для создания будущего компании стал ежедневным занятием Красцветмета.

По информации портала eRUDA.ru / рейтинг золотодобывающих компаний/рейтинг золотодобывающих регионов

При использовании информации с сайта гиперссылка на eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"