предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

19.04.2018 АО "Полюс-Красноярск" попутно будет добывать сурьму на Олимпиадинском золоторудном месторождении

источник

К золоту Олимпиады добавят сурьму

Крупнейший золотодобытчик РФ «Полюс» диверсифицирует бизнес за счет выпуска золото-сурьмяного концентрата с Олимпиады, ежегодные отгрузки составят до 200 тыс. унций по золоту и 20 тыс. тонн по сурьме. Новое направление, продажи которого ориентированы на Азию как основной регион потребления, должно снизить общие затраты «Полюса» на $15 на унцию золота. Это незначительный эффект, но проект не потребует капзатрат и принесет компании около $40 млн по EBITDA, отмечают аналитики.

Крупнейшая золотодобывающая компания РФ «Полюс» Саида Керимова (82,44% акций) планирует начать выпуск сурьмы на основном активе — месторождении Олимпиада в Красноярском крае. «Полюс» будет выпускать в год 200 тыс. унций золота и 15–20 тыс. тонн сурьмы в концентрате, запасы руды с высоким содержанием сурьмы к отработке до 2026 года оцениваются в 11 млн тонн. Перенастройка фабрики на Олимпиаде не потребует дополнительных затрат, а развитие сурьмяного направления позволит снизить затраты (total cash cost, TCC) на $10–15 на унцию. По итогам 2017 года TCC «Полюса» составляли $364 на унцию, в 2018 году они вырастут до $425 на унцию, в 2019–2020 годах ожидаются на уровне ниже $450 на унцию.

По данным Геологической службы США (USGS), мировые запасы сурьмы на конец 2016 года насчитывали 1,5 млн тонн, добыча — 130 тыс. тонн. Крупнейший игрок — Китай с запасами 530 тыс. тонн, добычей первичного сырья на уровне 100–110 тыс. тонн в год и импортом 55–60 тыс. тонн в год. Второе место по запасам занимает РФ с 350 тыс. тонн и добычей в 9 тыс. тонн, третье — Боливия с 310 тыс. тонн и 4 тыс. тонн соответственно. 8 тыс. тонн в год добывает Таджикистан (50 тыс. тонн запасов).

По оценкам USGS, мировой спрос на сурьму, используемую в гражданской и военной промышленности для выпуска сплавов, огнестойких материалов, аккумуляторов, керамики и стекла, в 2016 году составил 166 тыс. тонн. По оценкам английской Roskill, которые приводит «Полюс», потребление сурьмы в 2016 и 2017 годах было выше — 177 тыс. и 173 тыс. тонн соответственно (с учетом вторичного производства). Основной спрос приходится на Азию (62%), в частности, на Китай (20% потребления), Японию и Южную Корею. Китай располагает плавильными мощностями для переработки сырья из других стран, включая РФ, отмечает Roskill.

По словам финдиректора «Полюса» Михаила Стискина, на компанию придется 6% мировых запасов сурьмы и 15% от выпуска металла, который будет продаваться в составе концентрата по offtake-контрактам. «Полюс» уже получил экспортную лицензию и готовит партию к отправке в Китай. Сурьма будет учитываться в отчетности как попутная продукция, прогнозные финпоказатели направления не раскрываются. Господин Стискин указал, что многое зависит от волатильных цен на сурьму. Упав с пиковых $16,8 тыс. за тонну в начале 2011 года, в первом квартале 2016 года цены достигли отметки $5,7 тыс. за тонну — самый низкий уровень с 2009 года. Но потом цены начали расти, и к январю 2018 года тонна стоила $8,25 тыс.

Основным производителем сурьмы в РФ называет себя GeoProMining Симана Поваренкина, добычей и выпуском концентрата занимаются ее якутские «Сарылах-Сурьма» и «Звезда». «Национальная сурьмяная компания» (по 50% у GeoProMining и Игоря Ротенберга) планирует в Свердловской области завод по переработке 10 тыс. тонн концентрата в год, но пока сталкивается с противодействием местных жителей и властей.

Положительный эффект от сурьмы в $15 на унцию выглядит не очень значительным, отмечает Андрей Лобазов из «Атона». С другой стороны, проект не требует капзатрат, диверсифицирует бизнес и должен принести «Полюсу» около $40 млн EBITDA (в 2017 году скорректированная EBITDA составила $1,7 млрд), добавляет он. Анатолий Джумайло

По информации портала eRUDA.ru / рейтинг золотодобывающих компаний/рейтинг золотодобывающих регионов

При использовании информации с сайта гиперссылка на eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"