предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

28.08.2018 "Высочайший" в январе-июне нарастил операционную прибыль по МСФО на 52%

 

РИА Новости/Прайм ПАО "Высочайший" (GV Gold) за первое полугодие 2018 года нарастил операционную прибыль по МСФО на 52% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - до 43 млн долларов, сообщает компания. Скорректированная EBITDA за период выросла на 74% до 57 млн долларов. При этом показатель чистой прибыли снизился на 6% до 19 млн долларов, динамика чистой прибыли обусловлена влиянием убытков от курсовых разниц. Выручка "Высочайшего" выросла на 74% до 146 млн долларов, при этом выручка от реализации золота возросла на 68% до 141 млн долларов, выручка от реализации концентрата составила 5 млн долларов (в первом полугодии 2017 года концентрат не продавался).

В январе-июне 2018 года компания реализовала 113 тысяч унций золота (рост 66%) при средней цене 1323 доллара за унцию и 5 тысяч унций гравифлотоконцентрата. Денежные средства и их эквиваленты увеличились на 6% до 37 млн долларов, чистый долг компании - на 1% до 177 млн. Себестоимость производства (ТСС) в первом полугодии выросла с 568 до 658 долл/унция. "Увеличение показателя в большей степени обусловлено включением в работу двух новых предприятий, Тарынского ГОКа и ГОКа Угахан, более высокими издержками производства, а также снижением среднего содержания в перерабатываемой руде на ГОКе "Высочайший", - поясняется в сообщении. Совокупные затраты (AISC) составили 793 долл/унция, увеличившись на 9% из-за роста общих денежных затрат. На ГОКе месторождения Угахан, втором запущенном в 2017 году предприятии компании, показатель ТСС составил 889 долл/унция. "Уровень выше среднего по группе - в связи с более высокими затратами на электроэнергию, что объясняется работой ГОКа в первом полугодии за счет генерации дизельных установок до июня 2018 года. Компания ожидает снижения затрат к концу текущего года за счет подключения к внешнему энергоснабжению, которое произошло в мае 2018 года", - поясняется в пресс-релизе.

Как сообщалось, "Высочайший" в первом полугодии 2018 года извлек 128 тысяч унций золота (3,98 тонны), что на 76% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение объемов произошло в результате запуска производства в 2017 году на месторождениях Дражное и Угахан, роста добычи на ГОКах "Высочайший" и "Маракан", а также на россыпном месторождении Большой Куранах. Компания подтверждает производственный план на 2018 год в объеме 280-300 тысяч унций золота.

АО "Высочайший" по итогам 2017 года занимает седьмое место в России по объемам добычи золота. Запасы компании по JORC составляют 4,4 млн унций, ресурсы - 7 млн унций. Ключевые предприятия и проекты компании расположены в Иркутской области и Республике Саха (Якутия). "Высочайший" объединяет 6 горно-обогатительных комбинатов общей мощностью 8 млн тонн руды в год и владеет 20 добывающими и разведочными лицензиями.

По информации портала eRUDA.ru в 2017 года в Иркутской области добыто 11,3 млн т угля - 6 место среди угледобывающих регионов РФ/
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru