предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале

золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

02.10.2018 Алексей Гордеев назвал оптимальной предложенную АО "Росгеология" технологию утилизации отходов БЦБК

источник

Соответствующее заявление заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев сделал в ходе совещания главы Правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами 24 сентября 2018 года.

В ходе совещания Д.Медведев отметил: "Мы этот комбинат остановили, решение Правительство приняло, он уже давно не работает, но хранилище его токсичных отходов находится в километровой зоне от побережья Байкала, и оставлять его там абсолютно недопустимо.

Мы все понимаем, как важно беречь такое уникальное озеро, как Байкал, тем более что в случае чрезвычайной ситуации могут пострадать и местные жители, и тысячи туристов. Необходимые решения приняты. Есть поручение Президента, есть распоряжение Правительства, действует специальная федеральная целевая программа. Нужно провести работу по ликвидации отходов, с тем чтобы реализовать приоритеты в сфере экологии".

Средства на финансирование работ по ликвидации отходов комбината в бюджете на текущий год и два последующих предусмотрены в рамках ФЦП, всего это более 4,5 млрд рублей. "Нужно как можно быстрее провести мероприятия по утилизации отходов Байкальского комбината", - отметил Д.Медведев. Как отметил заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев : "За 40 лет работы Байкальского ЦБК было образовано 6 млн т промышленных отходов, это шлам-лигнин - продукт переработки древесины.

Эти отходы хранятся открытым способом и представляют угрозу для озера Байкал. В настоящее время Правительством определён главный исполнитель работ - акционерное общество "Росгеология". К сожалению, пришлось на ходу менять проектно-сметную документацию с учётом того, что предыдущая устарела, тем не менее главный исполнитель работ уже вышел на объект и ведёт подготовительные мероприятия.

В настоящее время ведутся опытно-промышленные работы. Это всё отслеживается специалистами Росприроднадзора и, соответственно, общественными организациями. Определена оптимальная технология, позволяющая обеспечить обезвоживание шлам-лигнина с переводом отходов в самый безвредный, V класс опасности, то есть это будет биомасса, которая может использоваться как органическое удобрение".

По словам А.Гордеева, проект вошёл в национальный проект, реализация которого предусматривает ежеквартальный контроль. Он отметил, что власти Иркутской области также полностью поддерживают этот проект и удовлетворены тем, как сейчас идут работы. "Остается взять это под контроль и выполнить в сроки. Ставим задачу в трёхлетний срок всё это завершить и сделать так, чтобы объект был полностью экологически нормальным", - подчеркнул заместитель Председателя Правительства РФ.

По информации портала eRUDA.ru в 2017 году в Иркутской области добыто 22,9 т золота - 7 место в рейтинге золотодобывающих регионов / рейтинг ведущих золотодобывающих компаний РФ

При использовании информации с сайта гиперссылка на eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"