предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале

золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

09.10.2018 Удокан получил "добро" экологической экспертизы

РИА Новости/Прайм ГМК "Удокан" получила положительное заключение экологической экспертизы проектной документации на строительство первой очереди горно-металлургического комбината производительностью 12 млн тонн руды в год, сообщает ООО "Байкальская горная компания" (БГК, структура USM Holding Алишера Усманова), реализующая проект.

"В соответствии с заключением экспертной комиссии установлено, что подготовленный БГК проект ГМК "Удокан" полностью соответствует экологическим требованиям, установленным техническими регламентами и законодательством в области охраны окружающей среды", - отмечается в сообщении.

По итогам общественного обсуждения с жителями Каларского района Забайкальского края материалов предварительной экологической оценки проекта были определены и внесены в проектную документацию решения по маршруту и покрытию автомобильного объезда с.Удокан, по частичному изменению предполагаемой к использованию при работе ГМК оборотной системы водоснабжения, а также системы снижения выбросов в воздух с учетом расположения существующих и перспективных особо охраняемых природных территорий, территорий традиционного природопользования.

Ранее ЦКР-ТПИ Роснедр согласовала технический проект разработки Удоканского месторождения, и весь горнодобывающий комплекс ГМК "Удокан". Затраты на строительство первой очереди оценивались в сумму до 2,1 млрд долларов. Как сообщалось, в начале сентября БГК объявила о начале строительства горно-металлургического комбината на Удокане.

Ввод в эксплуатацию его первой очереди намечен на 2022 год производительностью 12 млн тонн руды с последующим развитием до 48 млн тонн. Для переработки руд Удоканского месторождения принята флотационно-гидрометаллургическая технологическая схема.

Продукцией комбината будет катодная медь и сульфидный концентрат. Удоканское месторождение является крупнейшим в России и третьим в мире неразработанным месторождением меди. Оценка ресурсов JORC составляет 26,7 млн тонн меди, запасы - 15,1 млн тонн меди.

Оценка запасов по российской классификации - 20,1 млн тонн меди; ресурсный потенциал месторождения - 27,3 млн тонн меди. Удоканский ГОК будет располагаться в Каларском районе Забайкалья, в 40 км к югу от райцентра - с.Чара, в 23 км к югу от пгт.Новая Чара и одноименной железнодорожной станции Восточно-Сибирской железной дороги Байкало-Амурской магистрали, в 650 км к северо-востоку от г.Чита. При переработке до 36 млн тонн руды в год ГОК будет производить 474 тысяч тонн катодной меди и 277 тонн попутного серебра.

 

По информации портала eRUDA.ru в 2017 году в Забайкальском крае добыто 13,3 т золота/8 место в рейтинге золотодобывающих регионов /

При использовании информации с сайта гиперссылка на eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"