предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале

золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

09.10.2018 Силовики задержали на Большом Чанчике "черных" старателей

РИА Новости/Прайм Сотрудники полиции и ФСБ задержали участников группы, подозреваемых в незаконной добыче рудного золота на участке Большой Чанчик в Бодайбинском районе, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Сотрудники МВД и УФСБ по подозрению в незаконном обороте драгоценных металлов задержали семерых местных жителей, четверо из которых ранее судимы. Как установили оперативники, с мая по сентябрь этого года злоумышленники тайно добывали золото с использованием промышленного прибора.

Следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла 20 граммов промышленного золота, мобильные телефоны, радиостанции, спецоборудование для добычи и обработки рудного золота, транспорт повышенной проходимости, спецтехнику, огнестрельное оружие.

По предварительным оценкам сумма ущерба собственнику промышленного участка составила выше 550 тысяч рублей. Кроме того, один из участников группы с целью недопущения в дальнейшем задержания сотрудниками ОВД при совершении краж пытался передать должностному лицу вознаграждение - около 200 граммов добытого золота, которое было изъято и приобщено к материалам уголовного дела.

По факту кражи рудного золота возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в связи с активным сотрудничеством со следствием.

Согласно данным "Росгеолфонда", лицензия на разведку и добычу полезных ископаемых, в том числе использование отходов горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих производств (включающими рудное золото) на месторождении Большой Чанчик принадлежит ООО "Даксиб" (сроком до января 2038 года); до сентября 2011 года предприятию принадлежала лицензия на геологическое изучение россыпного и рудного золота на участке Большой Чанчик.

Единственным участником ООО "Даксиб" с января этого года является ООО "В.Н.В.", учрежденное гендиректором "Даксиба" Николаем Слепневым. В январе-сентябре 2018 года "Даксиб" извлек 160,6 кг россыпного золота, что на 26,3% меньше, чем годом ранее. По данным ЦНИГРИ, запасы Большого Чанчика С1+С2 составляют 8,7 тонны рудного золота.

Кроме того, лицензия на геологическое изучение, включающее поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, разведку и добычу полезных ископаемых, в том числе использование отходов добычи полезных ископаемых и связанных с ним перерабатывающих производств на участке Верхнее течение р.Большой Чанчик принадлежит входящему в "Полюс" - АО ЗДК "Лензолото" (до февраля 2028 года).

Добыча золота на реке Большой Чанчик ведется уже несколько десятилетий. По некоторым данным, в военные годы здесь действовали шахты, добывали золото дражным методом. По результатам опробования дражных галечных отвалов Иргиредметом с использованием металлодетекторов содержание золота, определенное только по самородкам, составило 287 мг на кубометр.

По информации портала eRUDA.ru в 2017 году в Иркутской области добыто 22,9 т золота - 7 место в рейтинге золотодобывающих регионов / рейтинг ведущих золотодобывающих компаний РФ

При использовании информации с сайта гиперссылка на eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"