предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

29.05.2018 Приморский «Терминал Астафьева» перейдет на закрытую перевалку угля к 2020 году

 

источник

Официальные представители администрации Приморского края проинформировали о том, что все стивидорные структуры, осуществляющие свою деятельность в регионе, уже в ближайшей перспективе должны обеспечить на предприятиях внедрение современных технологий, гарантирующих экологическую безопасность перевалки пылящего груза. Руководители угольной компании «Терминал Астафьева» из Приморья сообщили, что полный отказ от перевалки угля открытым способом запланирован у них в срок до 2020 года. Структура намерена реализовать проект по строительству закрытого угольного комплекса. Соответствующий документ был подписан в рамках работы ПМЭФ-2018, уточнили сотрудники пресс-службы приморской администрации. «Полностью отказаться от перевалки угля открытым способом ОАО «Терминал Астафьева» планирует к 2020 году, — говорится в официальном сообщении местных властей.

— Соглашение об открытии на предприятии закрытого угольного комплекса заключено в ходе работы XXII Петербургского международного экономического форума». Документ подписали гендиректор компании «Терминал Астафьева» Руслан Кондратов, главный операционный директор Marubeni Corporation Эйджи Окада и управляющий директор Shade Кристоф Зайферт. На церемонии подписания бумаг присутствовал врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, сообщили в администрации. Уточним, что во исполнение поручения г-на Тарасенко на территории Приморья активно ведут сейчас работы, направленные на существенное сокращение негативных последствий открытой перевалки угля. Генеральным подрядчиком при строительстве закрытого угольного комплекса станет Marubeni Corporation из Японии, а вопросы, связанные с производством необходимого для проекта оборудования, будут решать специалисты немецкого предприятия Shade. Уже в следующем месяце эксперты начнут детально изучать проекты создания подобных комплексов в Корее, а осенью стороны планируют заключить контракт на инженерные изыскания. Компания из Германии приступит после этого к производству оснащения.

Срок исполнения проекта специалисты оценили в 16 месяцев. «Успешная реализация данного проекта станет, мы полагаем, ярким примером весьма эффективного решения проблемы угольной пыли, и сможем в итоге добиться нормализации общей экологической ситуации в своем регионе», — заявил Андрей Тарасенко. Напомним, в начале весны текущего года трехстороннее соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве с администрациями Находкинского городского округа и Приморского края заключили сразу девять предприятий, работающих на территории региона. На стивидоров легли обязательства по применению комплексных мер, ориентированных на охрану окружающей среды. На срок до 2020 года на указанные цели была заявлена сумма, превысившая отметку в полтора миллиарда рублей.

По информации портала eRUDA.ru в 2017 года в Приморье добыто 8 млн т угля - 8 место среди угледобывающих регионов РФ/
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru