предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

06.06.2018 Губернатор Чукотки Роман Копин представил отчёт о результатах деятельности Правительства/золото и уголь - драйверы роста

 

источник

Губернатор Чукотки представил отчёт о результатах деятельности Правительства в 2017 году. Он подготовлен в соответствии с Уставом Чукотского автономного округа и включает оценку деятельности по основным направлениям социально-экономического развития региона за прошлый год, а также показатели за пять последних лет.

В своём выступлении на сессии окружной Думы 4 июня Губернатор Роман Копин отметил, за это время на Чукотке в 1,5 раза вырос валовый региональный продукт – до 67 млрд. рублей. Увеличены собственные доходы бюджета и на 28% снижен госдолг перед федеральным бюджетом, среднегодовая добыча золота составила около 28 тонн, добыча угля увеличена до 440 тонн, увеличены объемы строительства жилья, создано около 2 000 рабочих мест. По словам Главы региона, снизилась численность населения с доходами ниже прожиточного минимума, а по итогам двух прошлых лет Чукотка входит в двадцатку регионов, достигших наилучших результатов по социально — экономическому развитию территорий.

— Все это позволило увеличить доходы населения и снизить численность населения с доходами ниже прожиточного минимума, сократить уровень безработицы на 16%. Для экономического роста применяются различные инструменты – в нашу жизнь вошли ТОР и свободный порт Певек, инвестпроекты и «дальневосточный гектар». По итогам двух прошлых лет Чукотка входит в двадцатку регионов, достигших наилучших результатов по социально — экономическому развитию территорий. В 2017 году округ получил грант Правительства России в размере 406 млн. рублей, что является подтверждением высокой оценки нашей деятельности. Эти средства были направлены на дополнительные меры по сбалансированности бюджета, — напомнил Губернатор. Роман Копин отметил, что развитие округа более 10 лет проходит по утверждённой Стратегии социально – экономического развития, реализация которой позволила достичь положительной динамики. — Хочу напомнить, что 10 лет развитие нашего округа проходит по утвержденной Стратегии социально-экономического развития, основанной на развитии добывающей промышленности, прежде всего, добыче золота. И если в 2007 году добывалось всего 4,5 тонны золота, то сейчас около 10% металла в России добывается именно на Чукотке.

Четкое следование Стратегии позволяет сглаживать последствия кризисных явлений, но, главное – сформирована экономическая база для дальнейшего движения вперед, — подчеркнул Роман Копин. Отчёт продолжался больше получаса. За это время Губернатор Роман Копин рассказал об основных показателях экономики, социальной сферы, здравоохранении, образовании и культуры, ЖКХ и энергетики, о мерах по повышению транспортной доступности и улучшению аэропортовой инфраструктуры, и о других аспектах развития Арктического региона.
По информации портала eRUDA.ru
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru