предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

07.06.2018 На Чукотке добыли всего 440 тт угля в 2017 году

 

источник

Анадырь— REGNUM Валовой региональный продукт Чукотского автономного округа вырос до 67 млрд рублей. Это в полтора раза превышает показатели пятилетней давности, сообщил глава округа Роман Копин в ходе доклада о результатах деятельности правительства в 2017 году.

«Для экономического роста применяются различные инструменты — в нашу жизнь вошли ТОР и свободный порт Певек, инвестпроекты и «дальневосточный гектар», — добавил Роман Копин. — Все это позволило увеличить доходы населения и снизить численность населения с доходами ниже прожиточного минимума, сократить уровень безработицы на 16%». По словам губернатора, на Чукотке увеличены объемы строительства жилья, за последний год создано около 2000 рабочих мест, что является весомым показателем для округа с населением в 50?000 человек. Собственные доходы бюджета региона выросли на 28%. Основу экономики Чукотского автономного округа составляет горнодобывающая промышленность, имеются значительные запасы различных полезных ископаемых, основным ресурсом считается золото.

«Хочу напомнить, что десять лет развитие нашего округа проходит по утвержденной Стратегии социально-экономического развития, основанной, прежде всего, на добыче золота. И если в 2007 году добывалось всего 4,5 тонны золота, то сейчас около 10% металла в России добывается именно на Чукотке», — сообщил в своем отчете глава автономии. В настоящее время на Чукотке разрабатывается пять месторождений рудного золота, ещё два готовятся к освоению. В 2017 году добыча золота составила около 28 тонн, добыча угля выросла до 440 т. тонн. Развитие Чукотского автономного округа происходит обособленно от соседних регионов из-за отсутствия транспортной и энергетической инфраструктуры. Единственное, что связывает Чукотку со страной, кроме самолетов, — это Северный морской путь. Долгосрочные планы по освоению месторождений в недоступных районах требуют внимания федерального центра. Для решения внутренних и приграничных задач Чукотке необходимы дополнительные линии электропередач, реконструкция комплекса воздушного и морского транспорта, автомобильные дороги, которые свяжут округ с другими регионами Дальнего Востока.
По информации портала eRUDA.ru /добыча 440 тт угля обеспечила Чукотке почетное предпоследнее место в рейтинге ведущих угледобывающих регионов РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru