предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

22.10.2018 Противостояние "Полюса" и "Арлана" в борьбе за золото Павликовского рудного поля /Арбитраж разрешил торги по Павликовскому полю/

РИА Новости/Прайм Арбитражный суд Магаданской области отменил обеспечительные меры - приостановление аукциона на геологическое изучение, разведку и добычу рудного золота на Павликовском рудном поле в Магаданской области, следует из материалов суда.

Обеспечительные меры были наложены определением суда 3 августа по ходатайству ООО ЗРК "Павлик" (входит в ИК "Арлан"), подавшего иск об отмене аукциона, поскольку границы участка Павликовского рудного поля накладывались на границы месторождения Павлик.

Основанием для снятия обеспечения послужили поданные 15 октября ходатайства Магаданедра и АО "Полюс Магадан", они указывали на то, что в августе Дальнедра издали приказ, которым устранено наложение границ участков (площадь участка сокращена с 16,6 до 16,2 кв км, ресурсы остались неизменными - 50,2 тонны рудного золота).

Вместе с тем, как отмечает "Полюс Магадан", принятыми обеспечительными мерами нарушаются его законные интересы, поскольку предприятие, как участник аукциона, внесло разовый платеж в 42 млн рублей, а также заключило договоры с юридическими лицами, привлекаемыми для проведения работ на участке, начало подготовку к мобилизации собственных производственных ресурсов. Кроме этого, определением от 16 октября арбитражный суд отклонил ходатайства Магаданнедр и "Полюс Магадан" о передаче дела в арбитражный суд Хабаровского края.

Судебное разбирательство отложено до 15 ноября. Как сообщалось, аукцион на геологическое изучение, разведку и добычу рудного золота на Павликовское рудное поле был назначен на 14 августа. С требованием отмены торгов в ФАС и Арбитражный суд Магаданской области обратилась ЗРК "Павлик". В деле в качестве третьих лиц участвуют входящие в "Полюс" АО ЗДК "Лензолото" и "Полюс Магадан", которые подали заявки на участие в аукционе.

Павликовское рудное поле расположено большей частью - в долине реки Омчак, захватывает пос.Гастелло. Победителю аукциона будет предоставлена лицензия на 25 лет. Стартовый платеж - 42 млн рублей.

Месторождение Павлик входит в состав Омчакского рудно-россыпного узла в Магаданской области. Было открыто в 1942 году. В настоящее время доказанные запасы месторождения составляют 154 тонны золота, ресурсный потенциал - более 500 тонн.

Золоторудный комбинат на Павлике был запущен в промышленную эксплуатацию в августе 2015 года. Инвестиции в проект оценивались в 550 млн долларов. Добыча на месторождении ведется открытым способом. За 2015 год ЗРК "Павлик" извлекла 1,081 тонны золота и 270 кг серебра, в 2016 году - 3,839 тонны золота, в 2017 - 6,5 тонны.

 

По информации портала eRUDA.ru в 2017 году в Магаданской области добыли 33 т золота/2 место в рейтинге ведущих золотодобывающих регионов РФ /

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru