предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

23.10.2018 "Алроса" в янв-сентябре снизила добычу алмазов на 11%

 

источник

РИА Новости/Прайм АК "Алроса" по итогам января-сентября 2018 года сократила добычу алмазов на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 26,4 млн карат, следует из сообщения компании. Сокращение в основном обусловлено выбытием из обработки руды с трубки Мир, а также завершением отработки открытым способом трубки Удачная.

Прогноз на 2018 год остался без изменений - на уровне 36,6 млн карат (-8%). Добыча алмазов в третьем квартале 2018 года выросла на 23% относительно предыдущего квартала (+2% в годовом сравнении) - до 10,5 млн карат в связи с сезонным возобновлением производства на россыпных месторождениях, увеличением объемов обработки руды и песков, а также постепенным выходом на проектные показатели ранее запущенных активов. Запасы (стоки) на конец третьего квартала выросли на 42% в квартальном выражении - до 15,5 миллиона карат в связи с сезонным ростом добычи на россыпных месторождениях на фоне снижения продаж в натуральном выражении.

ПРОДАЖИ

Продажи алмазов группы "Алроса" (исключая продажи бриллиантов) в третьем квартале составили 6,7 млн карат (-26% в квартальном выражении). В том числе было реализовано 4,7 млн карат алмазов ювелирного качества (-26%) и 2,0 млн карат технического качества (-27%).

Продажи алмазов ювелирного качества снизились на 1,6 млн карат в связи со снижением реализации мелкоразмерных камней. Продажи алмазов за 9 месяцев снизились на 2,7 млн карат до 29,1 млн карат (-9% г/г), в том числе продажи алмазов ювелирного качества снизились на 2,8 млн карат до 21,1 млн карат (-12% г/г) в связи со снижением объемов производства к уровню 2017 года.

Продажи технических алмазов составили 8,0 млн карат (+1%). Средние цены реализации алмазов ювелирного качества в июле-сентябре 2018 года выросли на 22% к предыдущему кварталу, в сравнении с аналогичным периодом 2017 года на 18% - до 199 доллара за карат. Это связано с увеличением в поставках доли крупных алмазов, и общим ростом спроса на алмазную продукцию, отмечает компания.

Общие продажи в денежном выражении (исключая бриллианты) в третьем квартале снизились на 10% - до 949 млн долларов. Продажи бриллиантов составили 24,1 млн долларов (-8% в квартальном выражении). За 9 месяцев 2018 года продажи выросли также на 9% до 3,59 млрд долларов, в том числе продажи бриллиантов составили 74 млн долларов (+9%).

"Алроса" - крупнейший в России производитель алмазов, осуществляет 29% мировой и 95% российской добычи. Компания ведет добычу в Якутии и Архангельской области, разрабатывая 11 кимберлитовых трубок и 16 россыпных месторождений. По итогам 2017 года "Алроса" увеличила добычу алмазов на 6%, до 39,6 млн карат.

 

По информации портала eRUDA.ru в 2017 году в Якутии добыли 24,8 т золота/5 место в рейтинге ведущих золотодобывающих регионов РФ // рейтинг ведущих золотодобывающих компаний РФ

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru