предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале

золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

11.06.2018 Срочно искать золото и алмазы/геологи волнуются

источник

В России заканчиваются разведанные запасы алмазов, золота и платины. Но новосибирские ученые нашли (какой там "нашли" - только прогнозируют - прим.eRUDA.ru) перспективные месторождения в Сибири и на Дальнем Востоке.

Ученые обеспокоены конечностью разведанных запасов минерального сырья Сибири и Дальнего Востока, пишет «Наука в Сибири». Научный руководитель Института геологии и минералогии им. В.С. Соболева СО РАН академик Николай Петрович Похиленко поделился прогнозом, согласно которому добыча алмазов в России к 2040 году сократится в разы. При этом разработка россыпных месторождений полностью прекратится к 2026 году, к 2032 году остановится добыча на трубках «Нюрбинская», «Юбилейная» и «Интернациональная», в 2037 встанет «Ботуобинская», а «Мир» выведен из отрасли уже сегодня после аварии (хотя есть перспектива ее восстановления).

карта схема месторождения золота и  алмзов в якутии красноярском крае

Карта с месторождениями золота и алмазов от новосибирского фантазера

— С такой ситуацией мириться нельзя, — считает академик. — Тем более, что есть перспектива открытия высокопродуктивных кимберлитовых месторождений на территории Сибирской платформы. Аналогичная картина наблюдается с добычей золота, платины, серебра и других стратегически важных минеральных ресурсов: разведанных запасов хватает только на 10-20 лет (если не считать Томторского месторождения редких и редкоземельных металлов, длительность разработки которого Николай Похиленко измеряет столетиями). Поэтому геологи академических институтов Сибири готовят предложения в будущую программу развития СО РАН, которая составляется под патронажем полпреда президента России в СФО Сергея Ивановича Меняйло.

— Наша задача состоит в совершенствовании работ по научному, технологическому и кадровому сопровождению работ по расширению сырьевой базы с учетом приоритетов, определенных Стратегией научно-технологического развития России, — отмечает Николай Похиленко. — Академическая геология сегодня обязана заместить государственную геологическую службу(никогда такого не будет, слишком далека академическая служба от недр, каким образом заместить? экспедиции на местах занимались поисками, геологоразведкой, геологической съемкой - это вы собираетесь заместить? На что вас хватит - так это сплавиться по речке на надувной лодке и тискануть пару статеек в научный журнал; фантазер новосибирский,млин. прим eRUDA.ru), которая за последние 30 лет, прямо скажу, деградировала. К примеру, в Якутии в 1980-х работало более двух десятков постоянных экспедиций и около 30000 человек, а на сегодня осталась одна организация, насчитывающая немного более пятисот сотрудников. Нет центральной аналитической лаборатории, тематических подразделений. Их задачи теперь ложатся на организации Сибирского отделения, в том числе на якутский Институт геологии алмаза и благородных металлов и наш институт. Директор ИГАБМ СО РАН доктор геолого-минералогических наук Валерий Юрьевич Фридовский назвал проблемы, которые необходимо решить для активизации исследований и повышения их отдачи.

— Во-первых, требуется обновление аналитической базы, — сказал он. — состояние приборного парка не позволяет решать приоритетные задачи и реагировать на вызовы. Полевое и лабораторное оборудование должно быть мирового уровня, чтобы мы могли проводить исследования высокого качества. Географически поиски новых источников минерального сырья планируются на огромных пространствах северо-востока России. Особо перспективны территории, лежащие на 1200-1300 километров к востоку от Норильска. Здесь, на периферии Сибирской платформы, могут быть обнаружены новые алмазоносные поля. Также в указанном районе расположен Попигайский кратер, насыщенный сырьем для абразивной промышленности. Здесь же найдены признаки запасов платины и золота. Поэтому Николай Похиленко считает целесообразным предусмотреть в обновленной стратегии развития Сибири формирование в Арктике нового промышленного кластера, по масштабам и стратегической важности не уступающего норильскому.

По информации портала eRUDA.ru в 2017 году в России добыто - 270 т золота /рейтинг ведущих золотодобывающих компаний РФ

При использовании информации с сайта гиперссылка на eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"