предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

12.06.2018 Европа: путем декарбонизации/полный отказ от сжигания угля к 2050 году

 

источник

Евросоюз ищет пути декарбонизации и намерен достичь электрификации 60% крупных потребителей к 2050 году Евросоюз ищет пути декарбонизации м намерен достичь электрификации 60% крупных потребителей к 2050 году Требуются решительные действия в сфере климатических изменений для достижения целей, поставленных Парижским соглашением. Необходим крупномасштабный переход к электрификации в области транспорта, строительства и промышленности в Евросоюза. Это основной вывод, который был обнародован накануне в рамках нового исследования «Пути декарбонизации», проведенного Европейским союзом электроэнергетической промышленности Eurelectric и представленного в Любляне, Словения.

Полная декарбонизация ЕС к 2050 году потребует доли электрификации, составляющей 63%, в области транспорта и строительства, и 50% в сфере промышленности, соответственно. Кроме того, исследование показало, что разные отправные точки странах ЕС с точки зрения структуры электроэнергетики, экономической ситуации и промышленной деятельности, потребуют применения разных подходов и силовых затрат. Например, в Польше значительная декарбонизация будет во многом зависеть от коммерческой доступности основных технологий, помогающих осуществить переход. Генеральный Секретарь Eurelectric Кристиан Руби прокомментировал: «Значительная декарбонизация потребует беспрецедентных усилий. Политический фокус внимания на формировании надлежащего перехода и учет региональных особенностей будут являться ключевыми факторами успеха».

Исследование охватывает 100% конечное энергопотребления в ЕС и свидетельствует о тесной взаимосвязи между электрификацией и декарбонизацией. Странам ЕС для достижения 95% сокращения выбросов CO2 к 2050 году необходимо, чтобы электрификация охватила по крайней мере 60% конечного энергопотребления. Этого можно достичь при ежегодном росте электрификации ЕС в 1,5%, одновременно сокращая потребление электроэнергии ЕС в год на 1,3%. Президент Eurelectric и Генеральный директор Enel Франческо Стараче прокомментировал: «Путем эффективного использования экономичных возобновляемых источников энергии и разработок в области хранения электроэнергии, электрификация может привести к сокращению выбросов парниковых газов во всех отраслях, делая экономику ЕС более экологичной и конкурентоспособной. Европейские организации играют ключевую роль в формировании политик в области декарбонизации, поэтому необходимо предпринять срочные меры, которые будут содействовать переходу к энергетическому сценарию с упором на электрификацию».

Данное исследование является результатом процесса всесторонних консультаций с энергетическими компаниями и представителями отрасли всех европейских стран, который был проведен при аналитической поддержке международной консалтинговой компании McKinsey & Company. Исследование было проведено вслед за принятием Декларации о стратегической концепции, выпущенной в рамках европейского энергетического комплекса в декабре 2017 года, согласно которой было принято обязательство об осуществлении деятельности, направленной на ускоренный энергетический переход и достижение цели по нулевым выбросам углерода в электроэнергетике к 2050 году. В качестве дополнительных мероприятий в рамках объявленных сценариев, Eurelectric проведет анализ ряда путей по достижению полной углеродной нейтральности энергетического комплекса к 2050 году.

По информации портала eRUDA.ru в 2017 года в РФ добыто 409 млн т угля /рейтинг ведущих угледобывающих компаний РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru