предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

12.06.2018 Цена на уголь максимальная за последние 6 лет, спасибо Китаю

 

источник

Цена на уголь поднялась до максимума за шесть лет Цены на уголь выросли из-за жаркой погоды в Китае, которая подстегнула спрос на энергоносители.

Цена на уголь бьет рекорды Энергетический уголь в австралийском порту Ньюкасл (эталонный контракт для азиатского рынка) подорожал до $112,05 за тонну. Это самая высока цена с 2012 года, сообщает Bloomberg в пятницу, 8 июня. Таким образом повышение цен с недавнего минимума, зафиксированного в середине апреля, составляет 24%. Читай также: В Украине падает добыча угля Цены на энергетический уголь растут, поскольку необычайно жаркая погода в Китае подстегнула спрос на энергоносители. В китайском порту Циньхуандао спотовый уголь подорожал примерно на 18% с апреля. В понедельник его стоимость поднималась до максимума с марта – 667 юаней (около $104) за тонну. Несмотря на стремление китайских властей снизить использование угля из экологических соображений, пока он остается главным источником тепловой и электрической энергии в стране.

Резкие перепады температуры в Китае в этом году истощили запасы энергоносителей генерирующих компаний. В мае суточное потребление угля шестью крупнейшими генкомпаниями было максимальным с января – 722 тысяч тонн против 606 тысяч тонн годом ранее, свидетельствуют официальные данные. В результате КНР увеличила импорт угля в январе-мае на 8,2%, до 120,7 млн тонн. В апреле поставки угля в Китай из Австралии достигали исторического максимума. Общий объем импорта угля в КНР в мае повысился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, до 22,3 млн тонн. Как ранее сообщалось, РФ остается крупнейшим поставщиком угля в Украину.

По информации портала eRUDA.ru в 2017 года в РФ добыто 409 млн т угля /рейтинг ведущих угледобывающих компаний РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru