предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале

золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

12.06.2018 "Бурятзолото" - флагман добычи золота Бурятии

источник

Именно в наших краях образовался сибирский «Клондайк» (Баргузинск), по Бурятии пролегал путь со знаменитых приисков Угрюм-реки (Витима), ну и, наконец, на берегах Байкала родились слова песни о том, что «золото роют в горах». Золотодобывающая промышленность Бурятии прошла долгий и славный путь: от первых старателей, работавших вручную, до артелей советской эпохи, приступивших к промышленной добыче золотого слитка. Бесспорно, эта история связана с крупнейшей золотодобывающей компанией региона – ПАО «Бурятзолото». История компании Достойным продолжателем нелегкого труда стала компания «Бурятзолото», успешно работающая на рынке драгметаллов уже почти 30 лет.

История предприятия началась в 90-х годах, когда правительство республики отметило, что темпы освоения золотых месторождений могут быть ускорены, если в Бурятии будет создано самостоятельное производство. В свет вышел приказ «Главалмаззолото» о создании в республике специальной компании. Впоследствии предприятие стало акционерным обществом, а с 2008 года ПАО «Бурятзолото» вошло в состав международной золотодобывающей компании Nordgold. В ногу со временем С первых дней предприятие сделало упор на техническую модернизацию. Уже в 1998 году на руднике «Холбинский» был запущен цех гидрометаллургии, что снизило затраты на переработку и сократило потери металла. Эти меры позволили компании выйти в число лидеров горнодобывающей промышленности.

Модернизация и обновление велись и дальше. Так, в 2017 году общий объем вложений в геологоразведку, капитальные работы и обновление фондов составил 1,7 млрд рублей. В 2018 году объем инвестиций составит более 2 млрд рублей. То есть «Бурятзолото» намерено увеличить капитальные вложения сразу на 23%. И это в пору экономических потрясений! Такой объем инвестиций свидетельствует, что предприятие уверенно смотрит в будущее и намерено по-прежнему удерживать звание лидера горнодобывающей промышленности. Разведка доложила точно Одним из основных направлений деятельности компании является геологоразведка как новых, так осваиваемых месторождений. В 2018 году на разведку недр будет направлено 816 млн рублей. Такой большой объем средств говорит о здоровом и долгосрочном планировании предприятия. Деньги пойдут на изыскания запасов 9-ти жил рудника «Ирокинда», а также буровые работы по изучению перспектив открытой добычи. Кроме того, запланирован большой объем работ на перспективном «Гранитном» месторождении рудника «Холбинский». - Планируется пробурить 112 км скважин и пройти более 7 км выработок. В эти работы будет инвестировано 607 млн рублей, - сообщили на предприятии. Компания уверена, что в результате запасы рудников «Ирокинда» и «Холбинский» увеличатся на 4,2 тонны золота.

Напомним, что на начало 2018 года балансовые запасы ПАО «Бурятзолото» составляли более 18,7 тонн. Так что прирост ожидается существенный. Социальный фактор Стоит отметить, что компания является одним из крупнейших работодателей – на предприятии работает свыше двух с половиной тысяч человек: геологи, инженеры, буровики, горняки, металлурги. Многие из них трудятся в компании поколениями. В этом году ПАО «Бурятзолото» намерено провести очередной этап по улучшению условий труда и быта своих работников. Запланировано строительство общежития на руднике «Ирокинда», возведение спортзала на руднике «Холбинский». На решение социально-бытовых вопросов предприятие выделит свыше 64 млн рублей. Подводя итог, скажем, что компания, которая прошла долгий путь от строящихся рудников в кризис 1990-х годов до крупнейшего производителя драгметалла, ныне способна решать любые, самые сложные задачи по разведке, добыче и переработке золота. Компания является одним из основных налогоплательщиков Бурятии. А это значит, что она вносит солидный вклад в экономическое развитие республики, которая в эти дни отмечает свое 95-летие.

Уверены, что в свой юбилейный, 2020 год ПАО «Бурятзолото» сообщит нам о новых рекордах. ПАО «Бурятзолото» - крупнейшая золотодобывающая компания, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» (Ока) и «Ирокинда» (Муя). В 2017 году «Бурятзолото» выпустило 75,9 тысячи унций золотого эквивалента. Всего за 20 с лишним лет компанией было добыто около 105 тонн золота..

По информации портала eRUDA.ru в 2017 году в Бурятии добыто 7,7 т золота - 12 место в рейтинге золотодобывающих регионов /компания Nordgold (куда входит "Бурятзолото") добыла на всех активах в РФ 7,38 т - 6 место в рейтинге ведущих золотодобывающих компаний РФ

При использовании информации с сайта гиперссылка на eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"