предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

02.11.2018 Часть горняков "Аметистового" перестали выходить на работу

 

источник

РИА Новости/Прайм

Работники АО "Аметистовое" (входит в АО "Золото Камчатки" ГК "Ренова") прекратили работу из-за недовольства условиями труда, следует из сообщения правительства Камчатского края.

Краевая пресс-служба со ссылкой на "Золото Камчатки" поясняет, что по условиям трудовых договоров, сотрудники "Аметистового" получают фиксированную заработную плату, а при выполнении плана им полагаются премии. В этом месяце план выполнен не был, в связи с чем премии не были начислены.Работники предприятия несколько дней не выходят на работу, но официально эта акция не была оформлена как забастовка.

Губернатор Камчатки дал поручение министру природных ресурсов субъекта проводить ежечасный мониторинг ситуации, складывающейся на месторождении, и оперативно ее анализировать. Олюторский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю инициировал проведение доследственной проверки по факту коллективного обращения работников "Аметистового".

"Следователи проведут комплекс проверочных мероприятий с целью установления всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято решение, в том числе дана правовая оценка действиям лиц из числа руководства, в части нарушения трудовых прав работников предприятия", - отмечено в сообщении СО.

По материалам проверки, 78 работников "Аметистового" (в вахтовом поселке ГОКа проживает около 1200 человек) выдвинули руководству предприятия требование об улучшении условий труда - повышение заработной платы, включение времени прохождения медицинских осмотров в общее время рабочей смены, производство оплаты межвахтового отдыха, дней временной нетрудоспособности, закрепления за работниками комнат в общежитии.

Руководство предприятия частично удовлетворило требования рабочего коллектива. Как пояснили Вестнику Золотопромышленника в компании, предприятие выполняло, и выполняет все взятые на себя обязательства по трудовым договорам со всеми сотрудниками. "Премия по результатам выполнения плана также прописана в этих договорах, - отметил источник. - Сейчас все основные руководители, включая гендиректора находятся на месторождении, которое не останавливалось, и продолжает работу".

Месторождение Аметистовое - одно из крупнейших изученных месторождений рудного золота на Камчатке (Пенжинский район), его разведанные запасы составляют более 52,6 тонны золота и около 175 тонн серебра. 25 сентября 2015 года на ГОКе Аметистовый был отлит первый слиток золота. Ожидается, что открытая добыча руды на месторождении будет идти 10 лет, за это время будет извлечено около 20 тонн золота. Еще 30 тонн предприятие планирует добыть подземным способом.

 

По информации портала eRUDA.ru в 2017 году на Камчатке добыто 6.7 т золота/10 место в рейтинге золотодобывающих регионов / рейтинг ведущих золотодобывающих компаний

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru