предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

02.11.2018 Руководство "Золота Камчатки" обсудило претензии горняков Аметистового

 

источник

РИА Новости/Прайм

Руководству компании "Золото Камчатки", под управлением которого находится АО "Аметистовое" (входят в ГК "Ренова"), где уже несколько дней отказываются выходить на работу порядка 100 рабочих, удалось урегулировать большую часть возникших разногласий, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что несанкционированная акция протеста на предприятии "Аметистовое" началась 28 октября. Основной причиной недовольства стало то, что сотрудники не получили премии за сентябрь и октябрь. Вместе с тем в компании "Золото Камчатки" пояснили, что премии выплачиваются только при выполнении производственного плана, который в данный период выполнен не был. Причем дополнительные выплаты не получили как рабочие, так и руководство предприятия.

"По итогам переговоров между бастующими и руководством предприятия большая часть разногласий (семь из девяти пунктов претензий) урегулирована. Часть работников, отвергающих компромиссный подход, написали заявления на увольнение по соглашению сторон и будут за счет компании переправлены в Петропавловск-Камчатский. Остальные работники в стадии принятия решения о возвращении к работе", - рассказал РИА Новости представитель компании.

В компании "Золото Камчатки" действия работников квалифицируют как невыполнение трудовых обязанностей, поскольку требования к порядку оформления забастовки не были соблюдены. В компании утверждают, что АО "Аметистовое" осуществляет свою деятельность в соответствии с гражданским и трудовым законодательством и заключенными трудовыми договорами, а заработная плата выплачивается своевременно. Документы, подтверждающие отсутствие задолженности на предприятии, направлены в государственную инспекцию труда. В компании также добавляют, что "на вахте единовременно находится около 400 человек, большинство из них продолжают работу, в частности деятельность горно-обогатительной фабрики не прекращается".

В настоящее время проверку по факту коллективного обращения работников АО "Аметистовое" проводит следственное управление СК РФ по Камчатскому краю.

Месторождение Аметистовое - одно из крупнейших изученных месторождений рудного золота на Камчатке (Пенжинский район), его разведанные запасы составляют более 52,6 тонны золота и около 175 тонн серебра. 25 сентября 2015 года на ГОКе Аметистовый был отлит первый слиток золота. Ожидается, что открытая добыча руды на месторождении будет идти 10 лет, за это время будет извлечено около 20 тонн золота. Еще 30 тонн предприятие планирует добыть подземным способом.

По информации портала eRUDA.ru в 2017 году на Камчатке добыто 6.7 т золота/10 место в рейтинге золотодобывающих регионов / рейтинг ведущих золотодобывающих компаний

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru