предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале

золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

18.06.2018 Инвестиционное послание губернатора Забайкальского края Н.Ждановой

источник

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова совсем недавно, 8 июня 2018 года, на праздновании Дня российского предпринимателя в Чите обратилась к инвесторам и предпринимателям с инвестиционным посланием. Это было новшество. Если награждение предпринимателей Забайкальского края происходит с 2016 года, то вот инвестиционное послание прозвучало впервые.

Свое первое обращение к инвесторам Наталья Жданова начала с самой безудержной похвальбы: «В течение 2017 года в край привлечено свыше 91 миллиарда рублей инвестиций в основной капитал, при этом мы наблюдаем рост физического объема инвестиций уже на протяжении двух лет. Это говорит о том, что нам удалось переломить отрицательную динамику и влияние негативных внешних факторов на экономику региона». Это ее высказывание было вывешено на главной странице официального портала Забайкальского края. Причем, что любопытно, не было опубликовано полного текста этого самого инвестиционного послания забайкальского губернатора; оно лишь цитировалось кусками по крайней мере в двух разных сообщениях официального портала. Хотя, это странно. Если это такое важное и знаковое событие, то почему бы не ознакомить публику с полным текстом выступления? Может быть, его прочтут и другие инвесторы, и от этого чтения у них появится необоримое желание закопать свои деньги в забайкальской степи. 91 миллиард рублей – сногсшибательная цифра. На первый взгляд. На второй – не очень. Куда были вложены столь колоссальные средства? Стоит только задать вопрос, в какие именно проекты пришли эти колоссальные инвестиции, как воздушный замок огромных инвестиционных успехов администрации Забайкальского края тает без следа.

В августе 2017 года Забайкалкрайстат выпустил сводку по инвестициям за первое полугодие 2017 года, в которой перечислялись основные инвестиционные проекты, реализующиеся в крае:

- строительство Быстринского ГОК (ГМК «Норникель»),

- модернизация Забайкальской железной дороги (ОАО «РЖД»),

- освоение Апсатского месторождения (ООО «Арктические разработки»),

- освоение золоторудного месторождения «Наседкино» (ООО «Дальневосточная компания цветных металлов»),

- освоение Александровского золоторудного месторождения (ЗАО «Рудник Александровский»).

Быстринский ГОК – это часть некогда гремевшего на всю страну инвестпроекта, для которого строилась целая отдельная железнодорожная магистраль. Закладка Быстринского ГОКа произошла еще в ноябре 2005 года. В то время Наталья Жданова была председателем комитета образования Читинской городской администрации. Потом пиар сошел на нет, весь инвестпроект не вытянули, железную дорогу тоже целиком не построили, но вот Быстринский ГОК был в конце 2017 года доведен до пусковой стадии и в апреле 2018 года отгрузил первые 1500 тонн медного концентрата. Комбинат должен на проектной мощности выдавать 260 тысяч тонн медного и 3 млн. тонн магнетитового концентрата. Основная часть этой продукции пойдет в Китай. Китайский инвестор проекта Highland Fund имеет право выкупать определенную долю продукции; но и вообще первый вице-президент «Норникеля» Сергей Дяченко откровенно заявил, что для комбината китайский рынок приоритетный.

Далее, Апсатское месторождение коксующихся углей разрабатывается структурой, зависимой от ОАО «Сибирская угольная компания». Это месторождение было приобретено на аукционе еще в 2008 году, сначала в интересах ГК «Итера», потом контроль перешел к «СУЭК».

В 2012 году началась добыча угля, а в августе 2013 года был подписан инвестиционный договор между ООО «Арктические разработки» и правительством Забайкальского края, который позволял привлекать для развития месторождения бюджетные средства. В это время Наталья Жданова была исполняющим обязанности министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края. Только этих двух примеров вполне достаточно, чтобы показать, что основной объем инвестиций в Забайкальский край вкладывается крупными компаниями федерального уровня, на основе долгосрочных планов и соглашений, часто в проекты, начатые задолго до того, как Жданова стала губернатором. И говорить, что де «было привлечено» 91 млрд. рублей инвестиций, намекая на то, что будто бы тут главную роль сыграла региональная администрация, просто нет никаких оснований.

Реальные достижения забайкальского правительства в привлечении инвестиций гораздо скромнее. Надо полагать, настолько, что Жданова не решилась огласить эту цифру. На мой взгляд, подобная похвальба никакой пользы инвестированию в Забайкальский край не принесет. Инвесторы, обладающие крупными средствами, или сами знают истинное положение дел, или могут быстро проверить. Ситуация, когда у местной власти слова несколько расходятся с фактическим положением дел – первый признак необходимости поискать другое место для инвестирования.

По информации портала eRUDA.ru в 2017 году в Забайкальском крае добыто 13,3 т золота/8 место в рейтинге золотодобывающих регионов / и 21 млн т угля - 4 место в рейтинге угледобывающих регионов РФ

При использовании информации с сайта гиперссылка на eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"