предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

07.11.2018 Nordgold за 9 месяцев сократил производство золота на 6%

 

источник

РИА Новости/Прайм

Nordgold бизнесмена Алексея Мордашова по итогам девяти месяцев 2018 года снизила общее производство золота в России и за рубежом на 6% - до 675,9 тысячи унций (21 тонна) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении компании.

Компания отметила, что производство золота в отчетный период снизилось в результате запланированного роста объемов переработки бедного сырья на мощностях Bissa-Bouly и Taparko, а также вскрыши пустой породы на "Березитовом". Снижение было частично компенсировано общим ростом объемов переработки руды, и ростом производства золота на "Нерюнгри".

Совокупные издержки (AISC) увеличились на 16% до 1049 долл/унция на фоне увеличения объема капитализированных вскрышных работ на рудниках в Западной Африке и на руднике "Березитовый" в России для разноса бортов карьеров и обеспечения возможности дальнейшей добычи. На двух из девяти рудников компании было зарегистрировано снижение AISC, наибольшее снижение показали рудники "Бурятзолото" (-2%) и Нерюнгри (-37%). На руднике "Березитовый" AISC вырос на 93%, на Bissa-Bouly - на 27%, на Taparko - на 24%. Продажи драгметалла в отчетный период снизились на 7% - до 669,4 тысячи унций, при этом средняя цена продажи выросла на 2% до 1282 доллара за унцию.

Выручка компании за период снизилась на 5% до 857,9 млн долларов. Генеральный директор Nordgold Николай Зеленский отметил, что результаты за третий квартал были ниже ожиданий из-за рудника "Березитовый". В результате, компания понизила прогноз производства, а прогноз по капитальным затратам был повышен.

ПРИБЫЛЬ

Nordgold по итогам января-сентября сократила чистую прибыль на 4% - до 109,2 млн долларов, EBITDA - на 9% до 345,5 млн долларов. Денежный поток компании от операционной деятельности вырос на 4% до 286,5 млн долларов. Свободный денежный поток был отрицательным в январе-сентябре и составил 95,8 млн долларов против положительного денежного потока в 32,9 млн долларов годом ранее на фоне инвестиций в строительство нового рудника "Гросс".

Объем денежных средств и их эквивалентов на балансе компании на 30 сентября составил 138,9 млн долларов против 216,1 млн долларов на 30 июня в связи с инвестициями в строительство рудника "Гросс" и финансированием капитализированных вскрышных работ в Западной Африке, чистый долг за третий квартал вырос до 860,4 млн долларов с 797,2 млн долларов. Капитальные расходы компания увеличила на 68% до 398,6 млн долларов. Из общего объема, затраты на геологоразведку составили 32 млн долларов, что выше прошлого года на 31%.

ДИВИДЕНДЫ

Совет директоров компании по итогам третьего квартала одобрил выплатить дивиденды в размере 2,75 центов на акцию или 9,3 млн долларов. Дивиденды будут выплачены 28 ноября. За третий квартал 2017 года Nordgold выплатила дивиденды по 3,18 центов на акцию или 10,8 млн долларов. Уставный капитал компании сегодня состоит из 336,284226 млн обыкновенных акций. Доля мажоритарного акционера Алексея Мордашова составляет порядка 99,94%. В марте 2017 года Nordgold завершил делистинг своих GDR с Лондонской фондовой биржи.

ПРОГНОЗ

Компания снизила планы по производству до 900-950 тысяч унций в текущем году с 950-1000 тысяч унций ранее. Прогноз по совокупным издержках был подтвержден на уровне 975-1025 долл/унция. План по капитальным вложениям на 2018 год был снова увеличен, теперь на 30 млн долларов до 500 млн долларов из-за решения вложить дополнительные средства в строительство рудника "Гросс", а также провести дополнительные капитализированные вскрышные работы на рудниках "Гросс", Bissa-Bouly, Taparko и "Березитовый". Nordgold принадлежит девять действующих рудников в России, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо.

 

По информации портала eRUDA.ru в 2017 году в Якутии добыли 24,8 т золота/5 место в рейтинге ведущих золотодобывающих регионов РФ // рейтинг ведущих золотодобывающих компаний РФ

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru