предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

08.11.2018 "Полюс" в янв-сентябре снизил прибыль по МСФО на 48%

 

источник

РИА Новости/Прайм

Чистая прибыль ПАО "Полюс" по МСФО за январь-сентябрь 2018 года снизилась до 502 млн долларов с 974 млн долларов в аналогичный период 2017 года в результате влияния неденежных факторов, включая курсовые разницы, следует из отчета компании.

Скорректированная чистая прибыль компании выросла на 34% - до 1,035 млрд долларов, выручка - на 8% до 2,14 млрд долларов, скорректированный показатель EBITDA - на 12% до 1,38 млрд долларов, рентабельность по EBITDA - на 2 процентных пунктов до 65%.

Чистый долг на 30 сентября снизился до 3,029 млрд долларов против 3,208 млрд долларов на 30 июня. Его отношение к скорректированному показателю EBITDA снизилось до 1,6 с 1,9х. За третий квартал денежные средства и их эквиваленты на счетах "Полюса" выросли до 1 млрд долларов с 908 млн долларов.

Капзатраты по итогам девяти месяцев увеличелись на 4%, до 547 млн долларов в результате роста затрат на месторождения Олимпиада, Благодатное и Куранах. Показатель AISC (себестоимость с учетом капвложений в действующие активы) за январь-сентябрь вырос на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 611 долл/унция, общие денежные затраты (TCC) - сократились на 7%, до 355 долл/унция.

"На фоне результатов за первые девять месяцев мы снижаем прогноз по общим денежным затратам (ТСС) и ожидаем, что этот показатель за весь 2018 год останется ниже 400 долларов на унцию. Мы также подтверждаем производственный прогноз, - годовой объем производства приблизится к верхней границе первоначального прогноза в 2,375-2,425 млн унций золота", - отметил гендиректор "Полюса" Павел Грачев.

В РУБЛЯХ

В российской валюте чистая прибыль "Полюса" по МСФО за 9 месяцев 2018 года сократилась в 1,8 раза и составила 31,272 млрд рублей. Выручка - увеличилась на 15,4%, до 133,082 млрд рублей, прибыль от операционной деятельности выросла на 16,4%, до 72,204 млрд рублей, валовая прибыль увеличилась на 19%, до 85,646 млрд рублей.

"Полюс" - крупнейший производитель золота в России и одна из ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи и минерально-сырьевой базы. Ключевые предприятия и проекты группы расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Якутии. В 2017 году компания увеличила производство золота на 10% до 2,16 млн унций (67,2 тонны).

 

По информации портала eRUDA.ru в 2017 году АО "Полюс-Красноярск" добыло в Красноярском крае 50.8 т золота, а в целом по РФ компания "Полюс" добыла 67,2 т золота/1 место в рейтинге ведущих золотодобывающих компаний РФ

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru