предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

13.11.2018 Polymetal начнет производство на Нежданинском в конце 2021 года

 

источник

РИА Новости/Прайм

Polymetal Int (объединяет активы АО "Полиметалл") планирует начало производства золота на месторождении Нежданинское в республике Якутия в четвертом квартале 2021 года, вывод предприятия на полную мощность - во втором квартале 2022 года, сообщает компания.

Первоначальные капитальные затраты до начала производства оцениваются в 234 млн долларов, включая 30 млн долларов капитализируемых горно-капитальных работ, и будут профинансированы из свободного денежного потока. Компания завершила подготовку ТЭО на основе обновленной оценки рудных запасов в соответствии с JORC.

Совет директоров одобрил начало строительства на месторождении, при условии получения разрешения ФАС, которое ожидается в декабре 2018 года. После получения всех одобрений от госорганов планируется консолидировать 100% доли в Нежданинском. Минеральные ресурсы (включая рудные запасы) составляют 12,4 млн унций золотого эквивалента со средним содержанием 4,5 г/т, на 1,6 млн унций больше предыдущей оценки.

Доказанные и вероятные рудные запасы выросли на 2,4 млн унций и составили 4,4 млн унций золотого эквивалента в 38 млн тонн руды со средним содержанием 3,6 г/т золотого эквивалента. Рудные запасы для открытой добычи выросли на 55% с 2 млн унций до 3,1 млн унций золотого эквивалента, и составляют 70% от общего объема запасов. Срок производства в соответствии ТЭО составит 25 лет с 2021 по 2045 год, при этом сроки добычи составят 19 лет традиционным открытым способом с 2019 по 2037 год, и 17 лет подземным способом с 2029 по 2045 год.

Руда будет перерабатываться на традиционной флотационной фабрике с участком гравитационного обогащения производительностью 1,8 млн тонн руды в год. Общее извлечение в концентрат составит 85%. Гравитационный золотой концентрат будет перерабатываться в Доре на Амурском ГМК, а флотационные концентраты будут продаваться сторонним покупателям.

Среднее производство золота составит 155 тысяч унций (4,8 тонны) в течение первых 15 лет эксплуатации предприятия, при этом в первые 3 года ежегодное производство составит 180 тысяч унций (5,6 тонны). Денежные затраты (ТСС) на период открытой добычи оцениваются в 620-670 долл/унция, а совокупные затраты (AISC) - в 700-750 долл/унция.

Средние денежные затраты за весь срок эксплуатации составят 700-750 долл/унция, а AISC - 800-850 долл/унция золотого эквивалента. Внутренняя норма рентабельности проекта оценивается в 29%, а чистая приведенная стоимость - 302 млн долларов (при дисконтировании 10%, и цены на золото 1200 долл/унция).

Polymetal вошел в проект в 2015 году, создав с компанией "Полюс" совместное предприятие, и выполнил до 2017 года 42,479 тысячи метров алмазного бурения. В апреле 2018 года Polymetal согласился выкупить оставшуюся долю в Нежданинском у компании Pallavicino Holdings, направив уведомление о реализации опциона на покупку 75,3% акций. Вознаграждение составит 144 млн долларов, и будет выплачено акциями Polymetal (кроме 10 млн долларов наличными). Polymetal Int зарегистрирована на острове Джерси.

"Полиметалл" - российская компания по добыче золота и серебра с действующими предприятиями и проектами развития в РФ, Казахстане и Армении. В 2017 году увеличила производство золота на 21% - до 1,075 млн унций (33,436 тонны), серебра - снизил на 8% до 29,2 млн унций (908,222 тонны). Общее производство металлов в пересчете в золотой эквивалент выросло на 13% в сравнении с годом ранее - до 1,433 млн унций.

По информации портала eRUDA.ru в 2017 году в Якутии добыли 24,8 т золота/5 место в рейтинге ведущих золотодобывающих регионов РФ // рейтинг ведущих золотодобывающих компаний РФ

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru