предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

26.06.2018 Приморский ГОК по добыче вольфрама создает новое производство - Малиновский ГОК

Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко во вторник, 19 июня, подписал соглашение о разработке месторождения вольфрамовых руд и создании нового предприятия – «Малиновского ГОКа» в Дальнереченском районе.

источник

Соглашение с Администрацией Приморского края подписали генеральный директор АО «Приморский ГОК» Владимир Шагойко, директор его дочернего предприятия – горнорудной компании «АИР» – Владимир Шепета и представители компании-инвестора. Сегодня «Приморский ГОК» ведет добычу вольфрама в поселке Восток. Запасы здесь постепенно истощаются, и принято решение разрабатывать новое месторождение «Скрытое» в Дальнереченском районе. Это месторождение известно еще с советских времен, однако его разработкой не занимались в силу труднодоступности. При этом. Уже подтверждены достаточно богатые запасы вольфрамовых руд на этой территории. Давние партнеры «Приморского ГОКа», приобретающие сырье у приморского предприятия, стали инвесторами разработки нового месторождения, вкладывая средства 50 на 50 с «Приморским ГОКом».

По условиям соглашения, новое предприятие «Малиновский ГОК» создаст не менее 700 рабочих мест для приморцев с 2023 по 2026 годы. Финансирование составит около 8 миллиардов рублей. Первый вице-губернатор Александр Костенко сообщил, что «Малиновский ГОК» будет предприятием в полным циклом переработки вольфрамовой руды – ее добычей, предварительным обогащением (сепарацией), обогащением (флотацией и гравитацией) и прокалкой вольфрамового концентрата. Со своей стороны, Администрация Приморского края будет содействовать участникам соглашения в реализации проекта, взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления региона.

Вольфрам накалился на "Скрытом"

27 Июня 2018, Приморье Cмена главы Приморья благотворно сказалась на решении давно назревших проблем модернизации горнодобывающей отрасли Приморского края, исчерпавшей ресурсы советского периода. На прошлой неделе стало известно, что в Дальнереченском районе будет создано новое предприятие по добыче вольфрама для замещения добычи на иссякающем месторождении «Восток-2», которое эксплуатировало АО «Приморский ГОК». Ранее власти отрапортовали о достижении соглашения с АО «Компания «Вольфрам» (Красногорск) о строительстве нового завода по переработке вольфрама на базе месторождения в Красноармейском районе. Соглашение о создании «Малиновского ГОКа» на месторождении «Скрытое» подписали врио губернатора Приморья Андрей ТАРАСЕНКО, гендиректор АО «Приморский ГОК» Владимир ШАГОЙКО, директор АО «Горнорудная компания «АИР» (аффилирована с ГОКом) Владимир ШЕПЕТА и представители компании- инвестора, название которой не раскрывается.

Финансирование проекта составит около 8 млрд рублей, при этом «Приморский ГОК» и компания-инвестор будут участвовать в нем на паритетных началах. «Малиновский ГОК» будет предприятием с полным циклом переработки вольфрамовой руды - добыча, предварительное обогащение (сепарация), обогащение (флотация и гравитация) и прокалка вольфрамового концентрата. Досье "Золотого Рога": «Приморский ГОК» - крупнейшее в России предприятие по добыче вольфрамовых руд. Вместе с АО «Горнорудная компания «АИР» осуществляет добычу руды, ее переработку и продажу вольфрамового и медного концентратов, паравольфрамата аммония и триоксида вольфрама. Добычей занимается ГОК, ее переработкой в концентрат – ГРК «АИР». АО «Приморский ГОК» принадлежит 45,98% капитала ООО «Восточный» (Красноармейский район Приморского края), занимающегося лесозаготовками. Гендиректору ГРК «АИР» Владимиру Шепете принадлежит 16,84% акций АО «Приморский ГОК», гендиректору Владимиру Шагойко - 13,56%. Владимир Шепета также напрямую владеет 14,92% акций АО «ГРК «АИР

В настоящее время «Приморский ГОК» ведет добычу вольфрама в поселке Восток. «Запасы здесь постепенно истощаются, и принято решение разрабатывать новое месторождение «Скрытое». Это месторождение известно еще с советских времен, однако его разработкой не занимались в силу труднодоступности. При этом уже подтверждены достаточно богатые запасы вольфрамовых руд на этой территории», - сообщила пресс-служба администрации Приморья. На фоне истощения запасов АО «Приморский ГОК» в 2006 году выкупил лицензию на освоение нового месторождения вольфрама «Скрытое» - в 280 км от «Востока-2». Его запасы позволят осуществлять разработку 40-50 лет.

По данным Деловой газеты «Золотой Рог», главным конкурентом АО «Приморский ГОК» в аукционе на «Скрытое» было АО «Компания «Вольфрам» (Красногорск), контролирующее Нальчикский гидрометаллургический завод. В начале этого года власти Приморья подписали с подмосковной компанией соглашение о реализации проекта по созданию горно-обогатительных производств в регионе.

Стороны договорились, в частности, о реализации проектов по обеспечению стабильной работы ООО «Лермонтовский ГОК» в приморском поселке Светлогорье, организации производства и строительстве горно-обогатительного предприятия на базе местного месторождения в Красноармейском районе, проведении геологоразведочных работ и строительстве в крае завода по выпуску ферровольфрама. Объем вложений по всем этим проектам составит не менее 1,5 млрд рублей. Проекты предполагается реализовать в 2018-2025 годах в Пожарском, Красноармейском, Лесозаводском и других районах Приморья.

Олег КЛИМЕНКО. Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Ушел из жизни председатель совета директоров АО «Приморский ГОК» и АО «ГРК «АИР» Вице-губернатор Александр Костенко выразил соболезнования родным и близким Ивана Шепеты Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко выразил соболезнования в связи с уходом из жизни председателя совета директоров АО "Приморский ГОК" Ивана Степановича Шепеты, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья. "Огромная потеря для всего Приморского края. Вся жизнь Ивана Степановича была связана с горно-металлургической промышленностью Приморского края. Работе на "Приморском ГОКе" он посвятил более 30 лет, пройдя путь от мельника до инженера, а впоследствии – генерального директора предприятия", – подчеркнул Александр Костенко.

Первый вице-губернатор добавил, что Иван Степанович Шепета был знаменит как отзывчивый и грамотный руководитель. Его трудовая деятельность – пример для многих молодых приморцев. АО "Приморский ГОК" и аффилированное с ним АО "Горнорудная компания "АИР" занимаются добычей руды, переработкой и продажей вольфрамового и медного концентратов. Уставный капитал АО "Приморский ГОК" составляет 215,4 млн руб. Председатель совета директоров ГОКа Иван Шепета владел 19,99%, 12,92% владеет гендиректор Владимир Шагойко, 12,93% — помощник директора ОАО "ГРК "АИР" по торговле Владимир Шепета. 20% акций принадлежат АО "ГРК "АИР".

источник

По информации портала eRUDA.ru в 2017 года в Приморском крае добыто 8,7 млн т угля - 9 место среди угледобывающих регионов РФ/ рейтинг ведущих угледобывающих компаний РФ/ в 2017 году в Приморском крае добыто только 180 кг золота - 20 место в рейтинге ведущих золотодобывающих регионов РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru