предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

26.06.2018 Новые инвестпроекты Приморья для китайцев

Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в ходе официального визита в КНР принял участие в церемонии открытия Биржи деловых контактов, которая прошла в рамках 29-ой Харбинской международной торгово-экономической ярмарки

источник

Биржа деловых контактов – специальная практикоориентированная площадка, на которой представители бизнеса и власти разных территорий могут презентовать друг другу свои возможности и договариваться о реализации совместных планов. Для участия в деловом событии в Харбине собрались почти 500 компаний из 15 провинций Китая и свыше 100 российских предприятий из разных регионов страны, в том числе из Приморья. Переговоры организованы по нескольким тематическим блокам: машиностроение, лесная и деревообрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, логистика, электронная коммерция и торговля, наука и техника, культура, а также туризм. Как подчеркнул в ходе церемонии открытия мероприятия Губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Вэнтао, лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин уделяют большое внимание расширению сотрудничества между странами и недавно снова отметили необходимость подъема российско-китайского взаимодействия на новый уровень.

Биржа деловых контактов, организованная как часть Харбинской международной ярмарки, – важная составляющая совместной работы по реализации идей глав государств. По словам Ван Вэнбтао, особую роль в наращивании сотрудничества призвано сыграть межрегиональное взаимодействие. Провинция Хэйлунцзян активно развивает сотрудничество с российскими регионами, в том числе с Приморьем. Здесь осуществляется совместная работа, имеющая большое значение для продвижения межгосударственных проектов. Так, ведется строительство транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», создается зона приграничного сотрудничества в Суйфэньхэ. «Мы готовы наращивать связи с Россией также в области культуры, образования, туризма, здравоохранения», – подчеркнул глава провинции Хэйлунцзян.

Андрей Тарасенко отметил, что регион также заинтересован в развитии двусторонних отношений. Руководитель края представил участникам встречи новые перспективы инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества и рассказал о ключевых проектах, реализуемых в крае и открытых для участия китайского бизнеса. Были затронуты такие сферы, как рыбопереработка, сельское хозяйство, туризм и другие. В качестве стратегически важных озвучены проекты по созданию животноводческих кластеров, которые реализуют в разных районах края компании «Русагро» и «Мерси Агро Приморье» и «Агрокомплекс Бровничи», строительству межрегионального оптового распределительного центра, осуществляемого «Проектной компанией ОРЦ», расширению спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо», построенного группой компаний «Суматори», строительству завода по выращиванию дальневосточного трепанга, анадара и морского ёжа, организованного компанией «АВАБИ», и другие.

Глава края сделал акцент на том, что дальнейшие перспективы развития инвестиционного сотрудничества Приморья с Китаем связаны с работой новых преференционных механизмов, призванных улучшить условия ведения бизнеса в регионе – территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток. «В настоящее время количество резидентов Свободного порта Владивосток в Приморье достигло 600 компаний. Более 70 предприятий стали резидентами ТОР в регионе. По оценке экспертов, льготы, установленные для компаний-резидентов Свободного порта Владивосток и ТОР, до 40% сокращают затраты на реализацию новых инвестпроектов и обеспечивают быстрый возврат инвестиций», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Глава края рассказал о специфике каждой из четырех созданных в регионе территорий опережающего развития и проектах, которые реализуются в них, а также озвучил планы резидентов Свободного порта по развитию различных отраслей в крае. Врио Губернатора отметил, что дополнительным преимуществом работы в регионе является упрощенный визовый режим, позволяющий иностранцам быстро оформить визу для въезда в Приморье. Также Андрей Тарасенко обратил внимание партнеров на то, что ежегодно в крае проводится ряд крупных мероприятий, призванных обеспечить расширение партнерских связей между Россией и странами АТР. В этом году пройдут четвертый Восточный экономический форум, Международный Дальневосточный военно-морской салон и другие события. Андрей Тарасенко представил инвестиционный потенциал Приморья на Бирже деловых контактов в Харбине.

«Лидеры наших стран объявили 2018-2019 годы Годами российско-китайского межрегионального сотрудничества. Наша общая задача – развивать многостороннее, взаимовыгодное взаимодействие», – обозначил глава края. Отметим, в течение дня Андрей Тарасенко также встретился с бизнесом КНР. В ходе переговоров, посвященных налаживанию связей между приморскими и китайскими предприятиями, представители институтов развития Приморья – Инвестиционного агентства, Центра развития экспорта, Торгово-промышленной палаты, руководители приморских предприятий рассказали партнерам о возможностях по сотрудничеству, а также выслушали аналогичные предложения китайской стороны. По итогам переговоров компании ООО «Русский экспорт» и корпорация «Бэйдахуан» заключили соглашение о создании в Приморье генерального представительства данной корпорации. Целью его работы станет открытие сельскохозяйственных предприятий, которые займутся экспортом сои, кукурузы, комбикормов и морепродуктов.

Реализация данного проекта позволит уменьшить себестоимость производимой продукции, повысит конкурентоспособность региона и выведет импортно-экспортное сотрудничество края с Китаем на новый уровень.

По информации портала eRUDA.ru в 2017 года в Приморском крае добыто 8,7 млн т угля - 9 место среди угледобывающих регионов РФ/ рейтинг ведущих угледобывающих компаний РФ/ в 2017 году в Приморском крае добыто только 180 кг золота - 20 место в рейтинге ведущих золотодобывающих регионов РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru