предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

22.11.2018 Керимов разбогател на $300 млн на росте акций крупнейшего золотодобытчика

 

источник

Акциям компании "Полюс" помогла хорошая отчетность, рост цен на драгоценный металл и намерение компании увеличить free float Сенатор Суйлеман Керимов F 20 разбогател на $309 млн за полдня. Его состояние увеличилось до $5,7 млрд, свидетельствуют данные Forbes Real Time.

Рост состояния сенатора связан с подъемом котировок ценных бумаг золотодобывающей компании "Полюс", 82,44% акций которой принадлежит семье Керимова - за вчерашний день на Мосбирже они выросли с 4322 до 4480 рублей за штуку. "Полюс" показал довольно хорошую отчетность по итогам 9 месяцев, она была опубликована в начале ноября. За этот период выручка компании выросла на 15,4% - до 133,1 млрд рублей на фоне увеличения объемов продаж золота на 8,2%, до 1,69 млн унций.

"Положительная динамика в ценах на золото, которое росло на протяжении последних пяти дней, слабый рубль и, конечно же, возросшая вероятность, что новая волна санкций со стороны США переносится на 2019 год", - перечисляет причины роста акций "Полюса" старший аналитик "Атона" Андрей Лобазов.

По его словам, "Полюс", остается "неприлично" дешевой компанией, хотя исторически всегда торговался со значительной премией, благодаря качественным активам с низкой себестоимостью (совокупные затраты на поддержание производства всего $571/унция), хорошими перспективами роста и большими запасами.

Сегодня же бумаги компании торгуются с консенсус-показателем EV/EBITDA 2019 года всего 5,2 - уровень золотодобывающих компаний средней капитализации. "Мы сохраняем позитивный взгляд на бумагу и отмечаем улучшение настроений инвесторов касательно перспектив золота (консенсус цена на 2019 год - $1270/унция)", - говорит Лобазов.

Повторить Финансовый аналитик "Открытие Брокер" Тимур Нигматуллин подтверждает, что у "Полюса" самая низкая себестоимость добычи золота в мире, при этом компания стабильно платит дивиденды (по итогам первого полугодия 2018 года собранием акционеров были утверждены дивиденды в размере 131,11 рубля на акцию, что соответствует 30% от EBITDA), а в ближайшие два года добыча, по собственным прогнозам компании, увеличится на треть.

Накануне финдиректор "Полюса" Михаил Стискин заявил, что компания планирует увеличить free float с нынешних 17,5% до 30%, напоминает аналитик АКРА Максим Худалов. Но к какой именно дате золотодобытчик планирует это сделать, он не сказал. "Видимо, рынок просто решил сыграть на опережение: пока бумаги достаточно дешевы, их прикупили, чтобы, когда ликвидность повысится, более выгодно их продать", - рассуждает аналитик.

По словам Худалова, в любом случае это позитивные новости для "Полюса", так как если free float компании растет, то ее бумаги включаются в биржевые индексы, что значительно расширяет потенциальный круг инвесторов, которые могут покупать акции.

"Полюс" - крупнейший производитель золота в России, созданный на базе золоторудных активов холдинга "Интеррос" Владимира Потанина F 6 и Михаила Прохорова F 13 перед разводом бизнесменов, и позже перешедший под контроль семьи Сулеймана Керимова. Главные месторождения расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также Республике Саха (Якутия). 12 ноября международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило рейтинг российской золотодобывающей компании с "BB-" до "BB" со стабильным прогнозом.

По информации портала eRUDA.ru

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru