предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале

золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

29.06.2018 "Полиметалл" готов выкупить автоклав у "Петропавловска"

источник

МОСКВА, 27 июн — РИА Новости/Прайм. Polymetal Int (объединяет активы АО "Полиметал") готов выкупить у Petropavlovsk Plc (ГК "Петропавловск") автоклав (POX) за 250 млн долларов, пишет "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники. При этом Polymetal готов взять на себя обязательства достроить автоклав за счет собственных средств и ежегодно закупать у Petropavlovsk до 300 тысяч тонн концентрата из упорных руд для переработки. Polymetal уже вышел с этой инициативой на совет директоров компании и предлагает согласовать условия к концу сентября. Сделка потребует одобрения акционеров (не менее 50%) и держателей облигаций. "Финансовые консультанты Petropavlovsk видели оптимальным вариантом продажу всей компании, но Polymetal не нужны другие активы, кроме POX.

Polymetal нужен POX, чтобы увеличить собственную переработку упорных руд с Кызыла в Казахстане, а также других месторождений", — отмечает собеседник издания. Polymetal не хочет покупать весь Petropavlovsk из-за долгов, — от владеет 31,1% железорудной компании IRC и выступает гарантом по ее кредиту перед китайским банком ICBC. Из него осталось погасить 234 млн долларов, но у IRC нет денег, и Petropavlovsk уже одолжил 30 млн долларов. Чистый долг самого Petropavlovsk на конец 2017 года составлял 585 млн долларов по облигациям, а дефолт "дочки" по кредиту ICBC грозит золотодобытчику кросс-дефолтом, пишет газета. В Petropavlovsk заявили, что компания "регулярно получает различные предложения", однако никаких договоренностей и переговоров, требующих регуляторного раскрытия, сейчас нет, а POX остается стратегическим проектом. В Polymetal отказались от комментариев.

Petropavlovsk начал строительство автоклава в 2013 году для переработки упорных руд, на которые приходится половина ресурсной базы компании. POX на Покровском руднике должен перерабатывать 500 тысяч тонн концентрата в год и производить в 2019-2032 годах в среднем 220 тысяч унций золота в год. Реализация проекта затягивалась из-за финансовых проблем. Инвестиции в него оценивались в 320 млн долларов, из которых на июнь остается вложить около 60 млн долларов.

Petropavlovsk планирует запустить POX до конца 2018 года. Petropavlovsk Plc входит в первую пятерку российских компаний по объемам производства золота. Основные активы сосредоточены в Амурской области, где работает четыре горно-гидрометаллургических комбината — "Покровский рудник", "Пионер", "Маломыр" и "Албын".

По информации портала eRUDA.ru в 2017 году в Амурской области добыто 25,77 т золота/3 место в рейтинге золотодобывающих регионов /ГК "Петропавловск" добыла 13,62 т золота 5 место в рейтинге ведущих золотодобывающих компаний / компания Полиметалл добыла в РФ 28,7 т золота- 2 место в рейтинге ведущих золотодобывающих компаний

При использовании информации с сайта гиперссылка на eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"