предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

02.07.2018 Добыча угля в Новосибирской области /разрез Колыванский/Д.Босов

 

источник

Месторождения Горловского угольного бассейна разрабатывают сегодня в Новосибирской области. Как добывают антрацит и в чем его уникальность? Николай Просветов, директор производственного подразделения «Разрез Колыванский»: «Прежде чем начать отрабатывать месторождение, необходимо его разведывать. Его разведывают геологи, потом составляется проект, потом приступаем к отработке. По международной системе классификации, запасов здесь находится 133 миллиона тонн угля». Разрез «Колыванский». Для многих – открытие: у нас в регионе много лет добывают уголь. Николай Просветов в горном производстве 19 лет, технологию знает от и до – от вскрыши (когда снимают пустую породу) до забоя и погрузки в самосвалы.

«Музыка разреза», как говорят местные, звучит ежеминутно. На крупнейшем в области предприятии добывают самый древний уголь – антрацит – с высоким содержанием углерода. Александр Горошко, главный геолог АО «Сибирский Антрацит»: «Сейчас антрациты из-за своей уникальности всё больше и больше используются в электродной продукции, и это, наверное, самое востребованное и необходимое использование этих антрацитов». Два угольных разреза, две обогатительные фабрики. От разработки до транспортировки – полный производственный цикл, на каждом этапе – контроль качества.

О многотысячной партии расскажет один маленький грамм. Ольга Яворовская, начальник отдела технического контроля АО «Сибирский Антрацит»: «Пробы отбираются уже при добыче. Потом – во время переработки: технологические пробы на фабриках, на сортировочных комплексах». И, конечно, на отгрузке. Рынок сбыта – Китай, Индия, Корея – 100 предприятий из 28 стран. Олеся Кириенко, корреспондент: «Без выходных и праздников: отправка антрацита железнодорожным транспортом – один из важнейших этапов всего производственного процесса.

Работа здесь не останавливается ни на минуту. Вот и сейчас уже почти готов очередной состав». Свои железнодорожные пути, станции. В планах – проложить дорогу от фабрики до угольного разреза. Запасов сибирского антрацита, уверяют геологи, хватит еще на десятки поколений.

По информации портала eRUDA.ru в 2017 года в Новосибирской области добыто 11,4 млн т угля - 7 место среди угледобывающих регионов РФ/компании подконтрольные Д.Босову в т.ч. "Сибирский Антрацит" ( куда входит разрез Колыванский) добыли 21,44 млн т угля 6 место в рейтинге ведущих угледобывающих компаний РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru