предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале

золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

02.07.2018 Новая ЛЭП к Тарынскому Гоку/Оймяконский район Якутии, ПАО "Высочайший"

источник

Дорожные госинвестиции в "Тарын" могут стать энергетическими РИА Новости/Прайм. На строительство ВЛ от "Магаданэнерго" к ГОКу "Тарын" на месторождении Дражное (АО "Тарынская золоторудная компания", входит в "Высочайший") государство может направить 638 млн рублей, ранее предназначавшихся на прокладку дороги к комбинату, следует из сообщения Минвостокразвития РФ.

"На данный момент вопрос с электроэнергией для компании критичен, и поэтому компания обратилась в Министерство РФ по развитию Дальнего Востока с просьбой изменить назначение финансирования. Новая линия будет протяженностью 100 км, электроэнергией будет обеспечивать "Магаданэнерго", в Магаданской области сейчас есть излишки, которые могут быть поставлены в Республику Саха (Якутия)", — отмечается в сообщении. Минвостокразвития России принципиально не против изменения объекта финансирования. Этот вопрос будет вынесен на подкомиссию Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Сейчас электроснабжение ГОКа осуществляется по двум высоковольтным линиями, но они сильно изношены: одна ВЛ построена 66 лет назад, вторая — 32 года. Ветхие сети не выдерживают нагрузок, только за прошлый год на предприятии было зафиксировано 23 случая отключения электроэнергии. Для ГОКа, который работает в круглосуточном режиме и без перерывов, это ведет к остановке производства. Строительство же новой линии позволит предприятию работать стабильно и осуществить намеченные планы по развитию.

Ранее сообщалось, что государство направит на финансирование затрат по созданию инфраструктуры по проекту "Строительство и эксплуатация ГОКа "Тарын" на месторождении "Дражное" 977,8 млн рублей, из которых 638 млн (438 млн — в 2017 году, 200 млн — в 2018 году) будут вложены в строительство автодороги а/д "Колыма" — уч.Нелькан — уч. Дражный протяженностью 103,5 км, 398,8 млн (в 2016 году) — в строительство ЛЭП 35 кВ с подстанцией 35/6 кВ "ЗИФ" протяженностью 9,012 км. ПАО "Высочайший" (GV Gold) в 2018 году планирует произвести на Тарынском ГОКе на базе месторождения Дражное в Якутии до 3 тонн золота.

Горные работы на месторождении Дражное ведутся открытым способом с февраля 2017 года. В декабре предприятие вышло на проектный показатель по сквозному извлечению золота, которое составило 94,42% при плановом — 93,51 %. Производственная мощность первой очереди фабрики Тарынского ГОКа составляет 700 тысяч тонн руды в год. ПАО "Высочайший" входит в топ-10 крупнейших золотодобывающих компаний России.

Минеральные ресурсы (JORC) компании составляют 338 тонны (10,9 млн унций) золота, геологоразведочный потенциал — 753,7 тонны (24,2 млн унций). Компания работает в Иркутской области и Якутии.

По информации портала eRUDA.ru в 2017 году в Якутии добыли 24,8 т золота/5 место в рейтинге ведущих золотодобывающих регионов РФ /компания Высочайший добыла в 2017 году в Иркутской области и Якутии 7 т золота 7 место в рейтинге ведущих золотодобывающих компаний РФ

При использовании информации с сайта гиперссылка на eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"