предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале

золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

02.07.2018 Он вернулся! / Масловский в Петропавловск

источник

Алексей Пастушин Forbes Staff

Акционерный конфликт в золотодобывающей компании Petropavlovsk, судя по всему, близок к завершению. Ее акционеры сегодня проголосовали за возвращение в совет директоров основателя Павла Масловского. На этом настаивали сотрудники компании

Основатель компании Павел Масловский F 198 вернется в совет директоров компании, следует из предварительных результатов голосования акционеров Petropavlovsk, опубликованных на сайте Лондонской биржи,. Вместе с ним в совет войдут также Роберт Дженкинс и Родерик Лайн. В то же время генеральный директор компании Роман Денискин, равно как и Эдриан Коутс, Брюс Бак, Гаррет Соден и Ян Эшби не будут переназначены. Годовое собрание акционеров Petropavlovsk состоялось сегодня днем в Лондоне. Окончательные результаты будут объявлены в ближайшее время, отмечается в сообщении. После появления новости о предварительных результатах голосования акционеров компании ее акции начали дорожать. К 17:30 по Москве их цена выросла на бирже в Лондоне на 1,62%, а капитализация компании составила ?265 млн.

Forbes отправил вопросы о голосовании в пресс-службу Petropavlovsk и Павлу Масловскому.

Группа компаний была создана в 1994 году в Амурской области Павлом Масловским и Питером Хамбро. До 2002 года она называлась Peter Hambro Mining. Ее основным видом деятельности является добыча золота преимущественно в Амурской области. Штаб-квартира находится в Лондоне. В начале июня Павел Масловский подтвердил Forbes готовность вернуться к операционному управлению и возглавить золотодобытчика. Это решения экс-сенатора от Амурской области последовало за открытым письмом сотрудников Petropavlovsk, которое они направили в совет директоров. Вместе с ним они требовали вернуть бывших независимых директоров Роберта Дженкинса и Родерика Лайна.

За месяц до этого того же потребовали миноритарии Petropavlovsk: офшоры CABS Platform и Slevin (владеют 9,11%). Масловский ушел из компании на фоне конфликта с группой «Ренова» Виктора Вексельберга F 9 в середине 2017 года. Незадолго до него компанию покинул и Питер Хамбро. При этом бывший гендиректор подчеркивал, что оставит за собой пакет акций, который оценивался в 5,81%. «Ренова» была крупным акционером золотодобытчика с ноября 2015 года. К июню 2017 года, совместно с инвестфондами Sothic Capital European Opportunities Master Fund Limited и M&G Debt Opportunities Fund II, которые действовали в интересах «Реновы», ее структура Renova Asset Holding консолидировала примерно 47% акций Petropavlovsk. Это позволило осуществить «тайный захват» компании, как выразился Питер Хамбро, когда «Ренове» удалось ввести своих представителей в совет директоров. Уже через несколько месяцев, в декабре 2017 года, Вексельберг продал свой пакет холдингу Fincraft казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева, не сумев реализовать планы по объединению с другими крупными золотодобытчиками.

В частности, ими могли стать подконтрольная «Ренове» «Золото Камчатки» или, например, «Амур Золото» Мусы Бажаева F 164 или Highlang Gold Романа Абрамовича F 11 и партнеров. Приход нового акционера привел к усилению корпоративного конфликта. В мае этого года Ракишев заявил, что готов поддержать предложение Slevin и CABS Platform вернуть Масловского и компанию. В ответ совет директоров не только выступил против, но и сумел исключить из своего состава представлявшего интересы Ракишева Бектаса Мукажанова.

Чьи интересы представляют компании CABS Platform и Slevin, неизвестно — их бенефициары не раскрываются. Но принадлежащий им пакет акций соответствует тому, что еще 31 декабря 2017 года был на балансе Азиатско-Тихоокеанского банка (совладельцами через холдинг VMHY были Масловский, Хамбро и банкир Андрей Вдовин). Пакет фактически был заложен банку, при этом у компании Vailaski Holding, представлявшей интересы Масловского, Хамбро и Вдовина, был опцион на их выкуп. Но опцион так и не был реализован, говорили источники «Коммерсанта», и пакет продали «в рынок». Ранее Масловский и Вдовин также говорили Forbes, что не знают, кто стоит за этими офшорами.

По состоянию на 27 марта 2018 года крупнейшими акционерами Petropavlovsk были Fincraft (20,17%), Sothiс Capital (10,96%), Slevin Ltd (9,11%), VTB Bank AG (9,08%), D.E. Shaw (7,77%), M&G/Prudential (6,82%).

По информации портала eRUDA.ru в 2017 году в Амурской области добыто 25,77 т золота/3 место в рейтинге золотодобывающих регионов /ГК "Петропавловск" добыла 13,62 т золота 5 место в рейтинге ведущих золотодобывающих компаний

При использовании информации с сайта гиперссылка на eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"