предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

02.07.2018 "Арктическая горная компания" начнет добычу угля на Таймыре в этом году/Д.Босов

 

источник

Добыча угля на Малолемберовском месторождении на Таймыре начнется в 2018 году

Добыча угля на Малолемберовском месторождении на Таймыре начнется в 2018 году «Арктическая горная компания» начнет добычу антрацита на Малолемберовском месторождении в Таймырском угольном бассейне на севере Красноярского края в 2018 году. Об этом говорится в тексте доклада и. о. вице-премьера правительства региона Юрия Захаринского на круглом столе «Стратегическое планирование развития территорий, являющихся опорными пунктами развития Северного морского пути», передает ТАСС.

«Сегодня идут разведочные и поисковые работы с целью выявления новых месторождений на Таймыре, уже получена первая эксплуатационная лицензия на Малолемберовское месторождение, добыча угля планируется в 3 квартале 2018 г.», - говорится в документе. Добытый уголь планируется экспортировать в Европу по Северному морскому пути, для этого необходимо построить угольный причал порта «Чайка». Месторождение открыто в декабре 2016 года, а в 2017 году «Арктическая горная компания» получила лицензию на его освоение.

Компания «Восток Уголь» создана в 2012 году. Под ее управлением находится «Разрез Кийзасский» в Кемеровской области (добыча энергетического угля), «Разрез Восточный» в Новосибирской области (добыча антрацитов) и «Арктическая горная компания», ведущая разработку участка высококачественных антрацитов на Таймыре. Как сообщалось, летом 2016 года «Арктическая горная компания» начала освоение одного из самых больших в мире месторождений высококачественных углей на Таймыре. По СМП была отправлена пробная партия угля в 20 тыс. тонн. Также компания приобрела причал генеральных грузов в Диксоне.

По информации портала eRUDA.ru в 2017 компании подконтрольные Д.Босову "Сибирский Антрацит" и "Восток Уголь"добыли 21,44 млн т угля 6 место в рейтинге ведущих угледобывающих компаний РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru